Carne picada com banana frita

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Descubra como se prepara de forma simples esta receita de carne picada com banana frita. Torne o seu dia mais saboroso.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g carne picada
  • 2 chávenas (chá) arroz carolino
  • 6 bananas maduras
  • 50 g azeitonas verdes sem caroço
  • 20 g alcaparras
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes alho
  • 1 ovo m
  • 150 g polpa de tomate
  • 60 ml vinho branco
  • 1 folha louro
  • Pão ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Orégãos e cominhos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • Folhas de salsa ou coentros para decorar
Modo de preparação
  • Descasque e pique a cebola e os alhos; descasque e corte a cenoura em cubos; limpe os pimentos de sementes e pique com uma faca. Refogue tudo numa frigideira com um pouco de azeite.
  • Leve ao lume outro tacho com um pouco de azeite, deixe aquecer, junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo. Adicione o dobro do arroz em água, tempere com sal e deixe cozinhar, em lume médio, com o tacho ligeiramente tapado.
  • Adicione a carne picada ao refogado e deixar alourar. Tempere depois com sal, pimenta, orégãos, cominhos e a folha de louro. Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Junte depois a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco. No final, acrescente as azeitonas e as alcaparras e deixe apurar.
  • Descasque as bananas e corte-as ao meio ou em rodelas diagonais. Passe-as pelo ovo batido e por pão ralado e frite-as em óleo bem quente, até ficarem douradas. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva o picadillo de carne e legumes, decorado com folhas de salsa ou coentros, e acompanhado com o arroz cozido e a banana frita.

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