Cheesecake de chocolate e caramelo (robot de cozinha)

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Receita de Cheesecake de chocolate e caramelo (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de chocolate e caramelo (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 40 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a base
  • 150 g de bolachas de aveia
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de chocolate em tablete
Para o recheio
  • 1 embalagem de queijo creme
  • 400 g de natas
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 50 g de açúcar
Para o caramelo salgado
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 100 g de natas
  • 20 g de manteiga
  • 1/4 colher (chá) de sal
Para a decoração (honeycomb)
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparação
  • Prepare a base: deite no copo do robot as bolachas grosseiramente partidas e o chocolate partido em pedaços e ligue 5 segundos na velocidade 7. Junte a manteiga e programe a 60ºC, durante 1 minuto, na velocidade 2. Espalhe no fundo de uma forma de aro amovível e pressione com a ajuda de uma colher. Leve ao frio.
  • Prepare o recheio: parta o chocolate em pedaços para dentro do copo limpo, adicione metade das natas e programe a 50ºC, durante 90 segundos, na velocidade 1. Retire e reserve. Prepare a decoração (honeycomb): leve ao lume uma frigideira com o açúcar e a água e deixe atingir um caramelo claro. Disponha uma folha de papel vegetal sobre a bancada. Quando o caramelo estiver pronto, retire do lume, junte rapidamente o bicarbonato, mexa (vai formar uma espuma) e deite de imediato sobre o papel. Deixe arrefecer.
  • Coloque o acessório batedor no copo limpo, junte as restantes natas do recheio e ligue 2 minutos na velocidade 3. Acrescente o açúcar e ligue mais 1 minuto. Adicione depois o queijo creme e ligue mais 1 minuto na velocidade 2. Retire metade deste creme e reserve. Ao que ficou no copo, adicione o chocolate derretido e ligue mais 1 minuto na velocidade 2.
  • Tal como vê na foto, disponha os dois cremes intercalados na forma, sobre a base de bolacha, e leve ao frio por cerca de 4 horas. Prepare o caramelo salgado: coloque todos os ingredientes indicados no copo, à exceção do sal, e programe a 60ºC, durante 3 minutos, na velocidade 2. Retire, junte o sal e reserve. Na hora de servir, desenforme o cheesecake e regue com o caramelo salgado. Sirva decorado com o honeycomb.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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