“Faço um pouco de tudo, por exemplo pratos mais light, nomeadamente pratos vegetarianos porque gosto de comer bem e de boa comida (…)” – Andreia Sousa
Andreia Sousa é uma apaixonada pela cozinha. “Desde muito pequena que gosto de culinária, lembro-me de ser muito jovem e ir espreitar à cozinha o que se estava a fazer logo que chegava a casa de alguém”.
A nossa convidada faz questão de cozinhar todos os dias para si. “Faço um pouco de tudo, por exemplo pratos mais light, nomeadamente pratos vegetarianos porque gosto de comer bem e de boa comida, mas tenho algum cuidado com a alimentação”.
A Andreia, que é também muito criativa a inventar e adaptar muitas receitas, aproveita as ocasiões em que recebe os amigos para os mimar com os seus cozinhados. “Muitas são receitas que retiro da TeleCulinária”, afirma.
Sobre a receita que nos apresenta, foi-lhe ensinada pela namorada de um primo, ou seja a prima por afinidade, de nome Sandra e também ela uma adepta da culinária. Trata-se de uma receita de família e é o bolo oficial dos aniversários. “Adoro esta sobremesa porque sou fã de chocolate e esta junta o bolo e a mousse, o que resulta numa combinação perfeita e deliciosa”, garante a Andreia.
RECEITA – Bolo mousse da Prima Sandra
- 45 minutos
- Fácil
- Económico
- 8 PESSOAS
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 200 g de chocolate em barra
- 150 g de manteiga sem sal
- 8 ovos
- 4 colheres (sobremesa) rasas de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo bem firme.
Deite o açúcar para uma tigela, junte o chocolate partido em pedaços e a manteiga, leve ao lume, em banho-maria e envolva bem.
Retire, deixe arrefecer e adicione as gemas, uma a uma e mexendo sempre. Depois envolva as claras em castelo.
Retire e reserve cerca de 1/3 do preparado anterior. Junte a farinha e o fermento aos 2/3 da massa e mexa bem. Verta na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno, desenforme, coloque num prato e deixe arrefecer. Depois regue com o restante preparado por cima e sirva decorado a gosto.
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