“Não faço só os almoços e os jantares de casa, faço também bolos, bolachas de aniversário e sobremesas para oferecer.” – Carla Oliveira
Carla Oliveira não imagina a sua vida do dia-a-dia sem cozinhar. “A minha mãe tinha sempre um bolo ou uns biscoitos para as visitas. Aprendi isso com ela e mantive a tradição”. Na verdade, a nossa convidada aproveita todos os tempos livres que tem para se dedicar à culinária; “não faço só os almoços e os jantares de casa, faço também bolos, bolachas de aniversário e sobremesas para oferecer.”
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“No Natal, os presentes da família são compotas e licores”, refere. A Carla adora experimentar coisas novas na cozinha, “as minha adaptações” como lhe chama, algumas delas acabam por ser partilhadas no Facebook. A sua vocação para a culinária é tal que muitas vezes dá uma ajuda na cozinha da grande superfície onde trabalha, mesmo não sendo essa a sua função. A Carla, que habita em Salreu (Estarreja), apresenta-nos uma das suas receitas preferidas, “simples mas deliciosa”, garante.
Chamuças de atum
Ingredientes
1 embalagem de massa filo (aprox. 10 folhas)
3 latas de atum em óleo
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
150 g de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho, rale a cenoura e pique a cebola e os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Junte o atum escorrido e mexa.
Adicione também a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar um pouco.
Corte as folhas de massa filo em tiras e junte-as duas a duas untando com a manteiga derretida.
Coloque um pouco da mistura de atum junto da extremidade e embrulhe em forma de chamuça. Disponha no tabuleiro do forno, pincele com a restante manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 20 minutos. Retire as chamuças, deixe-as amornar a sirva-as decoradas a gosto.
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