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1. Cheesecake tricolor com gelatina zero
2. Pudim de gelatinas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 4 saquetas de gelatina de diferentes sabores
- 1 saqueta de gelatina incolor
Instruções:
1. Comece por preparar as gelatinas de sabores, conforme indicado nas embalagens. Leve-as separadamente ao frigorífico até solidificarem. Depois, corte-as em cubos e reserve.
2. Bata as natas até ficarem bem firmes e misture-as com o leite condensado. Dissolva a gelatina incolor em 4 colheres (sopa) de água fria.
3. Leve ao lume um pouco da mistura de natas e leite condensado, deixe aquecer, junte a gelatina dissolvida e mexa bem. Adicione novamente à mistura de natas e leite condensado e deixe arrefecer completamente.
4. Disponha os cubos de gelatina dentro de uma forma para pudim e deite por cima a mistura de natas e leite condensado. Leve ao frigorífico por cerca de 5 horas ou de um dia para o outro.
3. Semifrio de gelatina stevia de framboesa
4. Mousse de iogurte
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 100 g de açúcar em pó
- 4 iogurtes cremosos com sabor a cheesecake
- 4 dl de natas
- 4 folhas de gelatina
Instruções:
1. Triture as bolachas na picadora até ficarem em pó. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
2. Deite os iogurtes numa tigela e bata até ficarem bem cremosos. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre. Junte o iogurte batido e envolva suavemente.
3. Escorra então as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione ao preparado anterior, mexendo suavemente. Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha em camadas alternadas este creme e a bolacha e leve ao frio até ficar firme. Depois sirva bem fresco e decorado a gosto.
5. Gelatina com leite condensado
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 2 embalagens de gelatina de morango (com duas saquetas cada)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata medida de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Frutos vermelhos para decorar (opcional)
Instruções:
1. Prepare 2 saquetas de gelatina, conforme as instruções da embalagem. Distribua por taças individuais e leve ao frigorífico por cerca de 2 horas ou até que a gelatina fique firme.
2. Leve ao lume um tacho com o leite condensado, a farinha maisena, a gema e o leite, mexendo sempre até obter um creme. Retire do lume, acrescente a baunilha e misture bem.
3. Divida o creme anterior em duas partes iguais, reserve uma delas e distribua a restante pelas taças, sobre a gelatina já solidificada. Leve ao frio por mais 15 minutos.
4. Entretanto, prepare as outras duas saquetas de gelatina e envolva com o creme que reservou. Deite com cuidado sobre o creme branco que colocou nas taças. Decore, se quiser, com frutos vermelhos e leve ao frigorífico até a sobremesa ficar bem gelada.
6. Semifrio de iogurte e frutos vermelhos
Grau de dificuldade: Médio
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 45 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
Instruções:
1. Comece por preparar a calda: leve ao lume um tacho com os frutos vermelhos, o açúcar e um pouco de sumo de limão e deixe cozinhar até os frutos se desfazerem. Reserve.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos. Depois, escorra-as e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Reserve.
3. Bata as natas até ficarem firmes. À parte, misture os iogurtes com o leite condensado e depois as natas batidas. Incorpore a gelatina derretida, mexendo até ficar bem dissolvida. Divida este creme em duas partes e adicione 1/3 da calda a uma delas.
4. Numa forma de aro amovível, coloque camadas intercaladas dos cremes branco e rosa e de bolachas previamente demolhadas em café. Leve ao frio até começar a prender. Deite a restante calda na superfície do semifrio, faça os efeitos que vê na foto com a ajuda de um palito e leve novamente ao frio até ficar bem firme.
7. Mousse de pêssego com gelatina
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 pêssegos
- 1 embalagem de gelatina de pêssego
- 150 g de açúcar
- 600 ml de natas
- 6 folhas de gelatina
- 1 colher (sopa) de vinho moscatel
Instruções:
1. Descasque os pêssegos, retire-lhes o caroço e corte a polpa em pedaços. Deite-os num copo de plástico alto, adicione o moscatel e triture com a varinha mágica. Reserve.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, bata metade das natas, juntando o açúcar aos poucos, até ficarem bem cremosas. Adicione o puré de pêssego e mexa delicadamente.
3. Escorra a gelatina e derreta-a ao lume, em banho-maria, ou no micro-ondas, mas sem deixar ferver. Envolva depois no creme anterior, até ficar bem incorporada, deite numa taça e leve ao frigorífico até solidificar.
4. Prepare a gelatina de pêssego conforme as instruções da embalagem. Deixe arrefecer e depois deite sobre a mousse de pêssego já solidificada. Leve novamente ao frio para solidificar.
5. No momento de servir, bata as restantes natas até ficarem cremosas, disponha-as sobre a gelatina de pêssego, decore a gosto e sirva de seguida.
8. Bolo de iogurte
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
Instruções:
1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Separe as gemas das claras. Bata as claras e, castelo firme e reserve.
2. Numa tigela misture as gemas com o açúcar e bata bem até obter um creme fofo, adicione a manteiga derretida e envolva.
3. Junte metade da farinha e envolva bem para não formar grumos. Junte metade das claras e envolva delicadamente. Envolva a restante farinha e claras, o fermento e o iogurte. Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 25 minutos.
9. Tarte de iogurte e gelatina
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
Instruções:
1. Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira com a massa quebrada, apare, cubra com papel vegetal, encha com feijões secos e leve ao forno durante 30 minutos ou até fique cozida. Retire, deixe arrefecer, rejeite o papel e o feijão e desenforme com cuidado.
2. Faça as três gelatinas em separado de acordo com as instruções da embalagem mas utilizando apenas metade da água. Deite em tabuleiros rectangulares e leve ao frio até solidificarem. Depois retire, corte as gelatinas em cubos e espalhe-os dentro da tarte.
3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, depois escorra e leve a derreter no microondas, sem deixar ferver. Deite os iogurtes numa tigela, adicione a hortelã picada e a raspa de laranja, junte depois a gelatina derretida e mexa bem com umas varas. Verta para a base de massa sobre os cubos de gelatina e leve ao frio até solidificar. Retire e sirva a tarte decorada a gosto.
10. Tarte de iogurte e morango gelada
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 55 minutos + tempo de frio
Doses: 12 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 150 g de manteiga amolecida
- 4 iogurtes naturais
- 400 g de morangos
- 200 g de açúcar
- 2,5 dl de natas
- 10 folhas de gelatina
Instruções:
1. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a manteiga e amasse bem. Coloque depois no fundo de uma forma de aro amovível e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
2. Coloque os morangos numa picadora ou liquidificadora, triture e reduza a puré. Verta depois para uma tigela, junte os iogurtes e o açúcar e mexa bem.
3. À parte bata as natas em chantilly e envolva no preparado anterior. Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta-as no microondas sem deixar ferver e adicione-as também ao creme. Verta por cima da base e leve ao congelador cerca de 40 minutos a 1 hora. Decore a gosto e sirva fresca.