Doces com palitos de champanhe
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1. Charlotte de limão e amêndoa
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 45 minutos + tempo de frio
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 30 palitos de champanhe
- 75 g de açúcar em pó
- 75 g de amêndoa moída
- 50 g de amêndoa palitada
- 35 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 5 claras
- 4 dl de natas
- 1,5 dl de sumo de limão
- 4 folhas de gelatina
- 2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão
- Margarina para untar
- Papel vegetal
Instruções:
1. Ligue o forno a 180°C, forre com papel vegetal duas formas redondas de abrir e unte com margarina. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Misture o açúcar em pó e a amêndoa moída e envolva cuidadosamente nas claras. Divida pelas formas, leve ao forno durante 20 minutos, retire e deixe arrefecer.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata o leite condensado com as natas, o sumo e a raspa de limão. Escorra a gelatina, leve a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à mistura, mexendo sempre.
3. Disponha os palitos de champanhe aparados numa das formas, à volta da rodela de bolo. Verta por cima metade da mousse de limão e cubra com a outra rodela de bolo de amêndoa que entretanto desenformou da segunda forma. Adicione a restante mousse, leve ao frio até solidificar, depois desenforme e sirva polvilhado com a amêndoa palitada.
2. Bolo de maçã merengado
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de palitos de champanhe
- 4 maçãs grandes
- 4 claras
- 100 g de açúcar + 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- Papel de alumínio
Instruções:
1. Descasque e lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes, lamine-as e deite para uma tigela. Junte as 3 colheres (sopa) de açúcar, a farinha maisena, a canela e o vinho do porto, envolva bem e reserve.
2. Forre uma forma de fundo amovível com metade dos palitos de champanhe aparando-os se necessário para caberem na forma. Espalhe depois a mistura da maçã por cima, alise, e cubra com os restantes palitos de champanhe. Tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170ºc durante 35 minutos. Retire do forno, pressione bem mas com cuidado e deixe arrefecer.
3. Bata as claras em castelo adicionando as 100 g de açúcar. Disponha por cima utilizando um saco de pasteleiro ou simplesmente em colheradas e leve novamente ao forno, agora na função de gratinar, até ficar coradinho. Retire do forno, desenforme e sirva.
3. Bolo Tiramisu
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos + tempo para solidificar
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de palitos de champanhe
- 5 Ovos
- 200 g de açúcar
- 500 g de queijo creme
- 0,5 dl de licor de café
- Café açucarado para passar
- Cacau em pó q.b.
- óleo para untar
Instruções:
1. Junte o café com o licor de café e reserve. Numa tigela, junte as gemas com o açúcar e bata até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois o queijo e envolva bem. Por fim, bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior.
2. Unte uma forma de fundo amovível com óleo e disponha uma camada de palitos de champanhe embebidos na mistura do café. Coloque metade do creme já preparado e, por cima, cubra com mais palitos de champanhe. Por fim, verta o restante creme.
3. Alise o creme com uma espátula e leve ao frigorífico até prender. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó, desenforme e sirva decorado a gosto.
4. Charlotte de frutos vermelhos
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1h e 50 minutos
Doses: 7 pessoas
Ingredientes:
- 150 g de frutos vermelhos
- 1 dl de água
- 100 g de açúcar
- 1 limão
- 6 folhas de gelatina
- 200 g de palitos de champanhe
- 4 iogurtes de morango
- 5 claras
- 150 g de framboesas
Instruções:
1. Deite os frutos vermelhos num tacho, junte a água, o açúcar e o sumo do limão e leve ao lume a ferver durante 5 minutos. Desligue o lume, reduza a puré e deixe arrefecer.
2. Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorra-a e derreta-a em banho-maria ou no microondas. Forre o interior de uma forma de abrir com os palitos de champanhe cortados ao meio.
3. Deite os iogurtes para uma taça, junte o puré dos frutos já frio e mexa bem. Incorpore a gelatina derretida e mexa bem.
4. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura anterior. Deite dentro da forma e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme a charlote, decore com as framboesas e sirva.
5. Doce da mãe
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de palitos de champanhe
- 160 g de açúcar
- 100 g chocolate em barra
- 30 g de manteiga
- 1 lata grande de ananás em calda
- 2,5 dl de natas
- 5 Ovos
- Raspas de chocolate q.b.
Instruções:
1. Parta o chocolate para uma tigela, junte a manteiga, leve a derreter em banho-maria, retire e mexa. Numa tigela, bata as gemas com 60 g do açúcar, junte o chocolate derretido e envolva bem.
2. Bata as claras em castelo, junte ao preparado anterior, envolvendo delicadamente, e leve ao frigorífico durante 20 minutos. À parte, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes.
3. Escorra o ananás, reserve a calda, e corte o ananás em pedaços pequenos. Passe os palitos de champanhe pela calda e coloque-os no fundo de um tabuleiro ou pirex quadrado ou rectangular. Faça depois camadas alternadas de ananás, creme de chocolate e natas batidas. Polvilhe com raspas de chocolate e sirva fresco.
6. Delícia de leite condensado
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de leite
- 200 g de palitos de champanhe
- 150 g de açúcar
- 6 Ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canela em pó para polvilhar
- Café açucarado para passar
Instruções:
1. Leve ao lume um tacho com o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e deixe ferver. Numa tigela, bata as gemas, junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, verta para um tabuleiro de louça ou pirex e deixe arrefecer.
2. Demolhe os palitos de champanhe em café açucarado e disponha-os por cima do creme no tabuleiro. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre e disponha por cima dos palitos de champanhe utilizando um saco de pasteleiro.
3. Leve depois ao forno pré-aquecido a 200ºC ou na função de gratinar apenas até que fique coradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela e decorado a gosto.
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