Clique nas setas
1. Serradura rápida

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 20 minutos + tempo de frio
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 100 g de bolachas tipo Maria integrais
- 2 folhas de gelatina
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 iogurtes naturais
- 1 manga madura
Instruções:
1. Para preparar esta receita de serradura, triture as bolachas até ficarem com uma textura granulada. Reserve.
2. Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 3 minutos. Depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas.
3. Bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos e sem parar de bater até ficarem bem firmes. Acrescente a gelatina derretida e bata mais um pouco para ficar bem incorporada. Adicione depois os iogurtes e misture delicadamente.
4. Divida a mistura por taças em camadas alternadas com a bolacha triturada, sem as encher demasiado. Leve ao frio até ficar bem frescas.
5. Descasque a manga, corte em pedaços e reduza a puré. Espalhe-o sobre o creme branco nas taças e sirva fresco.
2. Bacalhau com grão e pimentos

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau cozidas
- 2 Ovos cozidos
- 1 lata grande de grão
- 2 pimentos vermelhos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Lave os pimentos e leve-os a grelhar. Depois retire-os e coloque dentro de um saco de plástico. Deixe amornar, retire as peles, caroço e pevides e corte-os em tiras.
2. Retire as peles e espinhas ao bacalhau, lasque-o e disponha-o numa tigela.
3. Abra a lata de grão, escorra-a, passe por água e junte ao bacalhau. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Junte ao bacalhau, regue com azeite e vinagre, polvilhe com os coentros picados e envolva. Tempere com sal e pimenta, decore com os ovos cozidos e sirva a gosto.
3. Tiramisu em taça

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
Instruções:
1. Deite o queijo mascarpone numa tigela, adicione o açúcar e as gemas e bata muito bem até ficar um creme fofo. À parte, bata as claras em castelo bem firme e depois envolva-as na mistura.
2. Junte um pouco de conhaque ao café açucarado. Numa taça funda, disponha camadas alternadas de bolachas passadas pelo café e de creme, sendo que a última camada deve ser de creme.
3. Leve ao frio até ficar fresco e mais firme e depois sirva polvilhado com cacau em pó.
4. Cogumelos salteados com ovos de codorniz

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 15 minutos
Doses: 2 pessoas
Ingredientes:
- 200 de cogumelos Paris
- 100 g de presunto fatiado
- 20 g de figos secos
- 4 ovos codorniz
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Lave os cogumelos e corte-os em quartos. Descasque os dentes de alho, esmague-os e coloque-os numa frigideira. Leve ao lume a alourar no azeite junto com os cogumelos.
2. Corte o presunto em tiras mais pequenas e junte aos cogumelos, deixe cozinhar em lume alto, mas sem queimar. Adicione o tomilho e os figos secos cortados ao meio e envolva.
3. Parta os ovos de codorniz para a frigideira e deixe cozinhar até ficarem estrelados. Tempere com sal e pimenta e sirva a gosto.
5. Colorido de gelatinas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
Instruções:
1. Prepare as gelatinas em separado conforme as instruções da embalagem, deite-as em tabuleiros e leve ao frio até solidificarem. Corte-as depois em cubinhos, misture-os e reserve.
2. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme. Adicione de seguida o leite condensado e envolva suavemente.
3. Disponha, numa taça funda, camadas alternadas de gelatinas e do creme de natas e sirva bem fresco.
6. Esparguete de atum com azeitonas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 latas de atum
- 500 g de esparguete fresco
- 2 tiras de pimento vermelho
- 1 tomate
- 1/2 cebola roxa
- 60 g azeitonas em rodelas
- 1 colher (sopa) Salsa picada
- 1 dl Azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Corte o tomate em cubos, o pimento em tiras mais pequenas e a cebola roxa em meias-luas.
2. Coloque o azeite numa frigideira, junte o tomate e o pimento e deixe saltear. Adicione as azeitonas, envolva tudo e tempere com sal e pimenta.
3. Abra as latas de atum, escorra-o e acrescente à mistura anterior.
4. Coza a esparguete em água temperada com sal durante 3 minutos. Escorra e envolva no preparado, bem como a cebola e a salsa picada.
7. Doce dourado

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 8 claras
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
Instruções:
1. Comece por preparar o creme de ovos-moles: deite, para um tacho, as gemas, o açúcar e a água, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
2. Ligue o forno a 180°C e barre um pirex com margarina. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Disponha dentro do pirex aos montes e leve ao forno durante 10 minutos.
3. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva regado com o doce de ovos. Se gostar, polvilhe com amêndoa laminada torrada.
8. Bife grelhado com molho grego

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 20 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 bifes do pojadouro
- 1 iogurte grego
- 1/2 pepino ralado
- 1 embalagem de alface
- 60 g de tomate cereja
- 50 g de pistachos esmagados
- 1 dente alho
- Sumo de 2 limas
- 2 colheres (sopa) de queijo creme
- 2 colheres (sopa) de sopa de endro
- 1 colher (chá) de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para passar
Instruções:
1. Coloque os bifes num prato e tempere-os com sal e pimenta, passe-os por azeite e leve-os a grelhar de ambos os lados.
2. Descasque, lave e pique o dente de alho. Coloque numa tigela o iogurte grego, o queijo-creme, o endro picado e os orégãos, envolva muito bem até ficar cremoso.
3. Numa saladeira misture a alface com o tomate-cereja cortado a gosto e o pepino ralado.
4. Polvilhe os bifes com os pistachos, regue com o sumo das limas e acompanhe com a salada.