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Se procura por receitas com beringela… Aqui ficam umas ideias 🙂
1. Lasanha de peru com beringela e beterraba
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 45 minutos
Doses: 6 porções
Ingredientes
- 4 beringelas
- 500 g de carne de peru picada
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de alho
- 1 beterraba crua
- 2 colheres (sopa) de orégãos
- 1 raminho de ervas (tomilho, orégãos, cebolinho e aipo)
- 1,5 dl de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de mozzarella ralada
- 1 colher (café) de sal
- Azeite para untar
Instruções:
1. Ligue o forno a 180º c. Lave as beringelas, elimine o pé e corte-as em fatias grossas. Forre o tabuleiro do forno com papel de alumínio, disponha as fatias em camadas polvilhadas com um pouco dos orégãos e sal e leve ao forno durante 25 minutos.
2. Prepare o molho: escalde os tomates, passe por água fria, retire a pele e as sementes e corte em pedaços. Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure num tacho com 3 colheres (sopa) do azeite. Junte o tomate, o caldo de legumes e o resto dos orégãos, mexa, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Triture tudo com a varinha mágica até ficar um molho cremoso.
3. Aqueça o restante azeite num tacho, junte a carne picada e deixe cozinhar até ficar solta, mexendo de vez em quando. Adicione 2 dl do molho de tomate, a beterraba descascada e ralada e as ervas picadas, mexa e deixe cozinhar até ficar quase sem molho. Rectifique o sal no final.
4. Barre um prato de forno com azeite e coloque dentro camadas alternadas de fatias de beringela e carne. A última camada deve ser de beringela. Cubra com o restante molho de tomate, polvilhe o queijo mozzarella e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe repousar um pouco e sirva.
2. Beringela recheada com bacalhau e espinafres 
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 4 porções
Ingredientes
- 2 beringelas grandes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de espinafres limpos
- 300 g de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 dl de água de cozer o bacalhau
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
- Pimenta acabada de moer q. b.
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
Instruções:
1. Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher retire a polpa de modo a deixar a casca inteira. Pique depois a polpa a beringela muito fina e reserve.
2. Descasque e pique a cebola e os alhos e coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia. Junte a polpa da beringela e misture, tape e deixe cozinhar em lume brando até a beringela ficar tenra.
3. Aqueça o forno a 180 graus. Adicione os espinafres ao tacho e misture até perderem o volume, adicione o bacalhau, envolva e polvilhe com a farinha, mexa, junte a água de cozer o bacalhau a ferver e misture bem. Rectifique o sal, junte a salsa ou os coentros e um pouco de pimenta e mexa bem. Recheie as cascas da beringela com o preparado, coloque num prato de forno, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente.
3. Beringelas à parmegiana 
4. Beringela com ovo 
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 beringela
- 3 Ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal grosso q.b.
- Óleo para fritar
Instruções:
1. Lave a beringela, corte-a em fatias e tempere com sal grosso. Deixe repousar durante 1 hora.
2. Após esse tempo, bata os ovos com a farinha e a salsa picada. Sacuda o sal das fatias de beringela e passe-as por este polme.
3. Frite-as depois em óleo quente, de ambos os lados, até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.
5. Beringela com queijo feta 
6. Linguine com beringela e molho pesto 
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 300 g de massa linguine
- 2 beringelas pequenas
- 100 g de rúcula
- 50 g de miolo de noz
- 1,5 dl de azeite
- Sumo de 1/2 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções:
1. Lave as beringelas, corte-as em rodelas grossas e coloque-as a demolhar em água fria temperada com sal grosso durante 30 minutos. Entretanto, prepare o molho: deite metade da rúcula no liquidificador, junte as nozes, o azeite e o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e ligue até ficar um molho bem liso e grosso. Retire e reserve.
2. Escorra as rodelas de beringela, seque-as e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire-as e deixe-as escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha.
3. Coza o linguine em água temperada de sal, deixe ferver durante 9 minutos, depois escorra e deite para um prato fundo. Adicione a beringela e o resto da rúcula, regue com o molho que preparou e sirva. Pode polvilhar com queijo ralado se gostar.
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