Especial: Receitas de frango rápidas
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1. Frango frito à portuguesa
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos + tempo para marinar
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 1 frango
- 2 dl vinho branco
- 4 dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- sal e piri piri q.b.
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
Instruções:
1. Arranje o frango, corte-o em pedaços e coloque-os numa tigela larga.
2. Descasque, lave e pique os dentes de alho finamente. Tempere o frango com o alho, o vinho branco, o sumo de limão, sal e piripíri. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
3. Depois retire o frango da marinada, escorra-o bem e passe-o pela farinha. Leve-o a fritar em óleo abundante e bem quente de ambos os lados. Retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva a gosto.
2. Frango à brás
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 350 g de frango cozido
- 600 g de batata palha
- 6 Ovos
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- azeitonas pretas q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
Instruções:
1. Desfie o frango, retirando os ossos e a pele. Descasque e pique a cebola e os alhos. Lave e corte o alho-francês em meias-luas.
2. Leve ao lume um tacho com o azeite, a folha de louro, o alho-francês, a cebola e os alhos e deixe alourar.
3. Adicione o frango e os ovos ligeiramente batidos e, de seguida, acrescente a batata palha e mexa. Tempere com sal, pimenta e a salsa picada, mexa novamente e retire do lume. Coloque numa travessa, decore com azeitonas e sirva.
3. Tiras de frango salteadas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- 3 rodelas de abacaxi
- 1 cenoura
- 1 pimento amarelo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- sementes de sésamo q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Arranje os peitos de frango e corte-os em tiras. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere o frango com os dentes de alho, o molho inglês, o molho de soja, o ketchup, sal e pimenta.
2. Arranje o pimento, retire as pevides e o caroço e corte-o em tiras. Descasque e lave a cebola e a cenoura, corte a cenoura em tiras e pique a cebola. Descasque e lave o abacaxi e corte-o em pedaços regulares.
3. Numa frigideira aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura, o pimento, o abacaxi e os peitos de frango e deixe saltear muito bem. Depois retire do lume, polvilhe com sementes de sésamo e sirva.
4. Delícia de frango
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 35 minutos
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 100 g de ervilhas
- Sal e pimenta q.b.
- 1 cenoura grande
- 100 g de cogumelos
- 2 tomates
- 1 lata pequena de salsichas de peru (4 unidades)
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 150 g de milho cozido enlatado
- 250 g de massa espiral colorida
- 1 dl de creme de soja
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 iogurte natural
- Ervas aromáticas q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Coza os peitos de frango e as ervilhas em água com sal. Escorra tudo, desfie o frango e reserve. Coza também a massa em água temperada com sal. Escorra-a, passe-a por água fria e reserve.
2. Descasque a cenoura, lave-a e rale-a. Arranje os cogumelos e lamine-os. Retire o pedúnculo aos tomates e corte-os depois em gomos. Abra a lata de salsichas, escorra-as e corte-as em rodelas. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.
3. Num tacho, aqueça o azeite, junte os dentes de alho e os cogumelos e deixe cozinhar durante 3 minutos. Acrescente depois a cenoura, as ervilhas, o milho previamente escorrido, o frango, as salsichas e a massa espiral. Envolva tudo delicadamente, rectifique os temperos e retire do lume.
4. Coloque a salada numa taça e reserve. Envolva o creme de soja com a polpa de tomate, o iogurte, ervas aromáticas a gosto, sal e pimenta. Misture bem e verta sobre este molho a salada. Sirva de seguida.
5. Tiras de frango com molho agridoce
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- 150 g de abacaxi
- 1 courgette
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Corte o frango em tiras com 1 cm de largura. Descasque e pique a cebola. Lave a courgette e corte-a em pedaços com cerca de 1 cm, assim como o abacaxi.
2. Numa frigideira aqueça o azeite, junte a cebola e as tiras de frango e deixe alourar. Adicione depois a courgette e os pedaços de abacaxi e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
3. Tempere com o molho inglês, junte o mel e envolva. À parte dissolva a farinha maisena na água e junte-a ao preparado, tempere com sal e pimenta e deixe o molho engrossar. Antes de retirar, polvilhe com os coentros e sirva a gosto.
6. Strogonoff de 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 peitos de frango sem pele
- 3 dentes de alho
- 4 dl de natas
- 60 g de ketchup
- 40 g de manteiga
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Película aderente
Instruções:
1. Para preparar esta receita de strogonoff de frango, arranje os peitos de frango, corte-os em tiras e deite-as numa recipiente que possa ir ao microondas. Tempere com os dentes de alho picados finamente, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta e envolva bem.
2. Junte depois a manteiga em pedacinhos, tape com película aderente, faça uns furos e leve ao microondas, a 900 watts, durante 10 minutos. Adicione então as natas e o ketchup, misture bem, rectifique os temperos, tape novamente com a película aderente e programe mais 10 minutos na mesma potência.
3. Retire do microndas e sirva o strogonoff de frango decorado a gosto ou como vê na foto. Pode acompanhar com arroz branco.
7. Salada de frango e bacon crocante
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 45 g de queijo parmesão ralado
- 2 limões
- 1 dente de alho
- 5 colheres (sopa) de iogurte grego natural
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 molho de manjericão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Tempere os bifes de frango com sal, pimenta e a paprica. Passe-os por farinha, o ovo batido e pão ralado e frite-os numa frigideira com óleo até ficarem dourados. Retire e reserve.
2. Coloque as fatias de bacon num tabuleiro e leve-as ao forno ate ficarem crocantes. Na mesma frigideira, toste os pães pita e as endívias, previamente cortadas em quartos. Retire do lume, corte os pães em triângulos e reserve tudo.
3. Prepare o molho: num liquidificador, coloque o alho sem casca, o sumo dos limões, o queijo parmesão, o iogurte, a mostarda e o manjericão. Triture até obter um molho homogéneo, tempere com sal e pimenta e reserve.
4. Disponha numa travessa as folhas para salada, as endividas grelhadas, os triângulos de pão, os tomates-cereja cortados ao meio e os pimentos vermelhos em tiras. Coloque por cima os bifes de frango cortados em fatias, regue tudo com o molho, acrescente o bacon crocante e sirva.
8. Penne salteado com frango, caril e legumes
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 peitos de frango sem pele
- 300 g de massa penne
- 200 g de cogumelos
- 100 g de tomates cereja
- 2 courgettes
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
- 1/2 malagueta fresca
- Caril em pó q.b.
- Funcho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Corte os peitos de frango em pedaços e tempere-os com o fio de azeite, sal, pimenta e uma pitada de caril em pó. Arranje e lave os cogumelos e corte-os em quartos. Lave as courgettes, rejeite-lhes as extremidades e corte-as em meias luas. Lave os tomates cereja e corte-os ao meio. Descasque e pique o dente de alho.
2. Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) do azeite, o alho e a malagueta picada, adicione o frango e deixe cozinhar até ganhar cor. Entretanto, coza a massa penne à parte em água temperada com sal e deixe ferver durante 7 minutos.
3. Salteie a courgette e os cogumelos numa frigideira larga com o restante azeite, adicione depois o frango, a massa escorrida, os tomates cereja e um pouco de funcho, envolva e deixe saltear mais um pouco. Sirva decorado a gosto.
9. Salada russa de frango
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 600 g de frango cozido e desfiado (metade)
- 600 g de cenoura
- 600 g de batatas
- 150 g de ervilhas descascadas
- 150 g de feijão verde
- 2 ovos cozidos
- 1 ramo de salsa picada
Instruções:
1. Descasque as cenouras e as batatas e corte-as em cubos pequenos. Limpe o feijão-verde e corte-o também em cubos.
2. Coza as cenouras, as batatas, as ervilhas e o feijão em água com sal, depois escorra e deixe arrefecer.
3. A maionese: coloque numa tigela a gema, junte um pouco de sal, de mostarda e de molho inglês e mexa muito bem. Junte a mistura de azeite com o óleo, em fio, mexendo sempre. Se começar a ficar muito espessa junte umas gotas de vinagre. Retifique os temperos, junte mais umas gotas de vinagre e misture. Junte aos legumes e envolva. Pique os ovos e coloque por cima da salada, polvilhe com a salda e sirva a gosto.
10. Peito de frango salteado
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 200 g de ervilhas
- 2 cenouras grandes
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 15 g de gengibre fresco
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 0,5 dl de azeite
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
Instruções:
1. Para preparar esta receita de peito de frango, comece por cortar os peitos de frango em tiras, de seguida coloque-os numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, o caril e sal. Envolva e reserve.
2. Descasque o gengibre e pique-o. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Descasque as cenouras, corte-as em palitos e escalde-os em água temperada com sal. Retire e escorra.
3. Aqueça uma frigideira com o azeite, junte a cebola e deixe saltear bem. Adicione o frango e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Junte depois o gengibre, as ervilhas e as cenouras, envolva e deixe cozinhar mais um pouco. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva com arroz ou uma massa fresca salteada.
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