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1. Molotof com molho de laranja
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 60 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 12 claras
- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó
- Margarina para untar
- 4 gemas
- 3 dl de sumo de laranja natural
- 5 g de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha custard
Instruções:
1. Unte uma forma de buraco com margarina. Bata as claras em castelo adicionando o adoçante aos poucos e batendo sempre. Verta para a forma e bata levemente com o fundo sobre um pano dobrado em cima da bancada para tirar o ar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
2. Faça o molho: num tacho, deite as gemas, o sumo de laranja, a farinha custard e o adoçante, misture bem e leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer.
3. Desenforme o molotoff e coloque-o num prato largo. Regue com o molho e sirva decorado a gosto.
2. Molotof Light
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos + tempo de arrefecer
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 7 claras
- 7 colheres (sopa) de açúcar light
- Margarina vegetal para untar
- Açúcar light para polvilhar
Instruções:
1. Ligue o forno a 180°C e coloque-lhe um tabuleiro com água. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar light.
2. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar light, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Deite dentro da forma, coloque no tabuleiro com a água e deixe no forno durante 10 minutos.
3. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto.
3. Molotof com molho de frutos vermelhos
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos + tempo de arrefecer
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 12 claras
- 250 g de açúcar
- 200 g de frutos vermelhos congelados
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Instruções:
1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Reserve.
2. Coloque num tacho os frutos vermelhos com 100 gramas do açúcar. Leve ao lume, mexendo de vez em quando até que fique em ponto de doce. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
3. Coloque as claras numa tigela e bata-as em castelo firme, adicionando o açúcar aos poucos. No final, junte 1 colher (sopa) de doce para que fique cor de rosa.
4.Coloque o creme na forma, alise e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 16 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Na hora de servir, regue com o restante doce e sirva decorado a gosto.
4. Molotof de tabuleiro
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 350 g de açúcar
- 12 Ovos
- 2 colheres de sopa de caramelo líquido
- 1,5 dl de água
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- Margarina para untar
- Canela em pó para polvilhar
Instruções:
1. Unte um tabuleiro com margarina e ligue o forno a 180 graus.
2. Deite as gemas num tacho, junte 150 g do açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela, mexa muito bem e leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, passe pelo passador de rede e reserve.
3. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Adicione o caramelo e bata mais um pouco. Disponha depois num tabuleiro em montinhos e leve ao forno durante 15 minutos.
4.Retire do forno, deixe arrefecer, regue com o molho de gemas que preparou e sirva decorado a gosto e polvilhado com canela em pó. Pode levar ao frio para ficar fresco antes de servir.
5. Torta de molotof
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 6 claras
- 2 gemas
- 1 chávena de leite (2,5 dl)
- 10 colheres (sopa) açúcar
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) farinha maisena
- Manteiga para untar
- Papel vegetal
Instruções:
1. Numa frigideira aqueça o açúcar até caramelizar. Reserve. Unte um tabuleiro de 20X20 cm com manteiga.
2. Bata as claras em castelo até ficarem firmes, a meio adicione 2 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e metade do caramelo. Verta o preparado no tabuleiro, alise com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 6 minutos. Depois de cozido retire, vire sobre uma folha de papel vegetal e enrole.
3. Aqueça o leite. Leve um tacho ao lume com 2 colheres (sopa) de açúcar, a farinha maisena, as gemas e o restante caramelo, mexendo bem. Adicione o leite, em fio e deixe engrossar. Retire, deixe arrefecer e regue por cima da torta.
6. Molotoff de menta e molho de chocolate
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 400 g de açúcar
- 200 g de chocolate em barra
- 30 g de manteiga
- 12 claras
- 1 dl de natas
- 1 colher (sopa) de essência, xarope ou licor de menta
- Manteiga para untar
Instruções:
1. Encha um tabuleiro com água, leve ao forno e ligue à temperatura de 180ºC.
2. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar aos poucos até formar um merengue bastante consistente. Junte depois a menta e envolva com cuidado.
3. Barre uma forma com manteiga e encha-a com o preparado das claras, batendo com a forma na bancada para ficar bem preenchida.
4. Coloque a forma no forno, sobre o tabuleiro com água, e deixe cozer durante 18 minutos, mantendo a temperatura a 180ºC. No final, abra a porta do forno e deixe repousar cerca de 5 minutos.
5. Leve ao lume um tacho com a manteiga, o chocolate e as natas e deixe ferver até engrossar. Desenforme o molotoff cuidadosamente e regue com o molho de chocolate. Deixe arrefecer e sirva.
7. Molotof 
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 55 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 12 Ovos
- 350 g açúcar
- 80 g amêndoa laminada torrada
- 2 colheres (sopa) Caramelo líquido
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Separe as gemas das claras. Disponha num tacho 170 g de açúcar, junte 2 dl de água e as gemas e mexa.
2. Leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois retire do lume e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo com o restante açúcar até ficarem bem firmes. Junte o caramelo líquido, envolva e verta para a forma, alise e leve ao forno durante 16 minutos.
3. Depois retire, desenforme e deixe arrefecer. Regue com o creme de ovos, decore com a amêndoa laminada e sirva.
8. Molotof