13 de abril – Dia do Beijo

“Ora dá cá um, e a seguir dá outro, depois dá mais um que só dois são pouco. Ai eu gosto tanto, ai é tão docinho e no entretanto dá mais um beijinho”, já cantava Herman José.

E no dia que se celebra o Dia do Beijo, a Teleculinária não quis deixar passar a efeméride em vão e, explicamos-lhe aqui alguns factos curiosos sobre o ato de beijar.

Sabia que foi a 13 de abril de 1882 que se celebrou pela primeira vez o Dia do Beijo? Reza a história que esta celebração terá tido início numa vila italiana, onde Enrique Prochelo – um verdadeiro beijoqueiro local – beijava todas as mulheres que ia encontrando no seu caminho. Perante este cenário, o padre daquela vila terá prometido premiar com moedas de ouro, a primeira mulher que se apresentasse sem ter sido beijada por Enrique. Ao que parece, o prémio continua por ser atribuído, pois nenhuma mulher apareceu.

Lendas à parte, o que deve mesmo reter é que beijar faz bem à saúde, física e mental. Senão veja:

– Ao beijar queima pelo menos 12 calorias.

– Basta um beijo para aliviar o stress e acalmar.

– Quando beija o batimento cardíaco e a oxigenação das células aumentam.

– Beijar frequentemente ajuda a prevenir doenças, já que o grau de imunidade contra alguns germes aumenta.

– Um beijo tem a propriedade de atuar como redutor da dor.

– Beijar pode funcionar como um antidepressivo, pois o nosso corpo liberta a hormona que nos faz sentir animados.

Já está convencido? Beije e deixe-se beijar, pois só tem a ganhar.

Nós por aqui não lhe podemos dar beijos virtuais, mas deixamos uma boa dose de beijos com sabor a coco.

Curiosidade:

O Beijo mais Longo do Mundo foi dado por um casal tailandês, em 2013. O beijo durou 58 horas, 35 minutos e 58 segundos, entrando no Guinness World Records. Quer bater o recorde?

Feliz dia do beijo

Comentários