Bolas de batata doce

1. Ingredientes

4 espargos

1 batata doce (ou 2 do tamanho de 1 ovo)

2 colheres de sopa de linhaça triturada

1 colher de chá de azeite

q.b. curcuma

q.b. tomate cereja

q.b. sementes de girassol

Receita de Ana Bravo: https://nutricaocomcoracao.pt/

 

2. Preparação

Lavei a batata doce, cortei em rodelas e cozi-a a vapor. Retirei a casca e transformei-a em puré. Depois de arrefecer um pouco envolvi a linhaça, o azeite e curcuma a gosto. Dividi o puré em 4 partes semelhantes.

Lavei os espargos e envolvi cada um deles numa das partes do puré. Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno, que já estava programado a 180 graus, onde cozinhou cerca de 25 minutos (ou até dourar).

Servi com tomate cereja e sementes de girassol.

 

Receita de Ana Bravo: https://nutricaocomcoracao.pt/