1. Folar de Maçã e Especiarias

Folar Maçã 1

2. Folar de Maçã e Especiarias

Folar Maçã 2

3. Folar de Maçã e Especiarias

Folar Maçã 3

Ingredientes

  • 150g farinha de trigo
  • 100g farinha de aveia integral
  • 12,5g fermento fresco
  • 100ml leite morno
  • 1 ovo (L)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • q.b. noz moscada
  • 2 maçãs grandes
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol
  • 3 colheres de sopa de amêndoa laminada
  • q.b. sumo de limão
  • q.b. canela em pó
  • q.b. gengibre em pó

Preparação

Dissolvi o fermento no leite morno. Amassei as farinhas com o leite, o ovo, o azeite, o mel e noz moscada a gosto. A massa deve ficar macia e elástica (pode acertar a consistência com farinha ou leite). Levedou cerca de 1 hora (ou até dobrar de volume).

Programei o forno a 180 graus.

Lavei, descasquei e cortei as maçãs em cubos pequenos, envolvi em sumo de limão para não oxidarem.

Estendi a massa com um rolo (tentando dar uma forma retangular).

Recheei com a maçã, canela e gengibre em pó a gosto, as sementes de girassol e a amêndoa. Enrolei, formando um rolo. Voltei a enrolar esse rolo, dando-lhe forma de caracol. Levedou mais 30 minutos, polvilhei com amêndoa laminada e levei ao forno onde cozinhou cerca de 50 minutos (ou até estar pronto e dourado a gosto).

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