Delícia do mar e cores vibrantes unem-se nesta receita irresistível de gambas salteadas com pimentos! Cada garfada é uma explosão de sabor e frescura. Desperte os sentidos e deixe-se levar pelo aroma tentador destes frutos do mar exóticos!
Descasque as gambas e elimine as cabeças e as tripas. Tempere-as com o alho, previamente descascado e picado, pimenta-preta, o tomilho e a pimenta-caiena e envolva bem.
Lave os pimentos, retire as sementes e as peles brancas e corte-os em cubos. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, coloque os pimentos e a cebola e deixe refogar, durante 3 minutos.
Adicione as gambas com a marinada, deixe saltear durante 3 minutos, regue com o vinho branco e deixe ferver, mexendo, até evaporar o álcool. Tempere com o pimentão-doce e sal, retifique os temperos restantes e retire. Decore com endro e sirva quente.