Corte o salmão em pequenos cubos e tempere-os com o sumo de 1 limão. Descasque e pique finamente a cebola, bem como as alcaparras. Misture com o salmão, junte um pouco de salsa picada e tempere com sal e pimenta. Por fim, junte as claras e envolva bem.
Deite um fio do azeite numa frigideira, leve ao lume e coloque no centro um aro metálico (cerca de 8 cm de diâmetro). Encha com 1/4 do preparado de salmão e pressione para alisar.
Deixe cozinhar de ambos os lados até ficarem douradinhos. Retire o hambúrguer do aro e reserve. Repita o processo com o restante preparado de salmão, obtendo mais três hambúrgueres.
Lave as cenouras e os pepinos e lamine-os com um descascador de legumes. Corte os tomates ao meio ou em quartos. Tempere com o restante azeite, o sumo do restante limão, sal e pimenta e envolva. Sirva como acompanhamento dos hambúrgueres.