Ingrediente Rei – ANANÁS
De sabor doce e simultaneamente ácido, o ananás é tão agradável ao natural como cozinhado ou em sobremesas. Saiba como usufruir das suas qualidades gustativas e nutricionais.
Características
- Este fruto tropical pode ser encontrado à venda durante todo o ano.
- Possui uma polpa amarelada, doce e suculenta.
- Pode adquirir o ananás fresco ou em conserva. Este último é sobretudo usado na confecção de bolos e sobremesas devido à calda doce em que é conservado.
- Na indústria alimentar é ainda usado no fabrico de sumos, licores, geleias e cristalizado.
- Apesar de ser mais usado na doçaria, pode também enriquecer pratos salgados como as saladas ou servir de acompanhamento de carnes grelhadas.
- Quando o comprar, atente ao seu aroma e seleccione sempre o mais aromático e pesado. Evite os que têm manchas castanhas na casca.
Composição nutricional
- É rico em vitamina A, betacaroteno, ácido fólico, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.
- Contém muitas fibras solúveis que podem mesmo ajudar a controlar o nível de colesterol no sangue.
- É rico em bromelaína – uma enzima que beneficia a digestão e actua como anti-inflamatório.
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