SALMÃO
É um dos peixes mais consumidos actualmente, sobretudo as postas, quer pelo valor nutricional comprovado quer pelo custo acessível. O seu sabor e textura permitem diversas confecções, basta experimentar!
Saiba mais
- O salmão pode ser adquirido fresco e congelado, em posta ou em lombo.
- Não deve ser demasiado cozinhado, pois ficará seco e pouco agradável.
- A melhor forma para o cozinhar é na grelha ou no forno. Frito é talvez demasiado enjoativo, uma vez que se trata de um peixe bastante gordo.
- Não precisa de lhe adicionar nenhuma gordura, já que liberta a sua gordura natural enquanto está a ser cozinhado.
- Seja na versão fresca ou fumada, pode usar o salmão em saladas, pastas, massadas e sanduíches.
Composição nutricional
- É um dos peixes mais ricos em – os tão falados ómega-3. De acordo com investigação científica, ingerir salmão com frequência acarreta benefícios para a saúde de crianças, adultos e idosos, principalmente graças ao efeito positivo que as gorduras ómega-3 apresentam a nível cardiovascular.
- Os ácidos gordos ómega-3 reduzem ainda as inflamações, contribuem para o desenvolvimento cerebral e podem ajudar na melhoria da depressão e ansiedade.
- Os peixes gordos em geral são também muito ricos em vitaminas A e D.