Celery stemsO aipo é uma planta aromática da família das apiáceas, em que todas as suas partes constituintes podem ser consumidas. A raiz pode ser usada para fazer sopas, o caule pode ser usado cru, seja em saladas ou cozinhado para incluir em diversos pratos e as suas folhas, que se assemelham à salsa, podem ser aproveitadas para aromatizar.

Tendo apenas 16 kcal por 100 g, o aipo é um grande aliado de todos aqueles que pretendem perder peso.

Quanto mais verde for, maior é a sua riqueza em vitamina C. Possui propriedades antioxidantes e folatos, importantes na renovação celular.

Rico em sódio e potássio, o aipo parece como uma planta depurativa responsável pelo equilíbrio ao nível da hidratação do nosso organismo.

Aipo (Custom)Tem uma função calmante devido ao seu teor em minerais alcalinos, proporcionando um efeito relaxante para o sistema nervoso e combatendo o stresse e a ansiedade.

Contem também compostos activos denominados “phthalides”, que relaxam os músculos em redor das artérias, podendo assim o sangue fluir dentro das mesmas com uma menor pressão.

Quando comprar, o aipo deve apresentar-se com folhas verdes e sem manchas e o caule bem firme e carnudo. Quanto à conservação, pode chegar aos 3 dias no frigorífico. Após essa data vai perdendo as suas características nutricionais.

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