Ingrediente Rei – AMORAS
Rica em água e açúcar, é muito apreciada sobretudo pelo sabor ácido e simultaneamente doce. Pode ser consumida ao natural, mas faz as delícias na culinária com imensas aplicações.
Características
- Nativas da Ásia, Europa e América, encontram-se sobretudo nas regiões temperadas do hemisfério norte.
- Fruto da silva na versão silvestre, um arbusto perene que cresce nas orlas de bosques, sebes, margens de caminhos e terrenos e abandonados. Existem também as amoras da árvore (amoreira).
- Floresce entre Maio a Agosto.
Comprar e conservar
- É um produto altamente perecível.
- Opte por amoras de consistência firme e coloração uniforme em detrimento daquelas que apresentam zonas de coloração vermelha brilhante.
Culinária
- Consumida ao natural, pode ser utilizada em conservas, sumos, compotas, geleias, bolos, recheios e outras sobremesas e até licores.
- É um excelente corante natural, muito frequente na indústria alimentar.
Valor nutricional
- Muito nutritiva e pouco calórica, apresenta cerca de 52 Kcal por cada 100g.
- 80% da sua composição é água e entre 3 a 5% é fibra.
- Rica em antioxidantes, cálcio e fonte de ferro e vitaminas A e B, mas sobretudo C.
- Utilizada para prevenir e controlar a anemia, no combate à osteoporose e na prevenção de doenças cardíacas, do foro cancerígeno e vascular, tem ainda propriedades digestivas e tranquilizantes.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!