Ingrediente Rei – FAVAS
Sabor forte e aroma intenso são as características que melhor a definem. É na Primavera que estão especialmente frescas, tenras e suculentas.
Um pouco de história
- Os registos históricos indicam que a origem da fava dá-se na região do Cáspio e do Norte de África.
- A fava é um alimento de grande importância desde a pré-história. Os gregos, os egípcios e os romanos, bem como em muitos países do Médio Oriente, já apreciavam bastante esta leguminosa.
É bom saber
- A vicia faba é uma planta da família das leguminosas que produz vagens grandes, dentro das quais se formam as favas.
- Pode ser utilizada no fabrico de farinhas ou incorporadas em compostos alimentares para animais.
- Apesar de ser na Primavera que elas se vendem no seu estado fresco, as favas podem ser adquiridas congeladas ao longo de todo o ano.
Culinária
- Popular na cozinha mediterrânica, a fava possui um sabor único e uma textura cremosa, podendo ser utilizada numa grande variedade de pratos.
- Experimente-se em sopas, saladas, como acompanhamento de carnes e peixes, em puré, etc.
- Para quem não aprecia muito o seu sabor intenso, é preferível retirar-lhes a pele depois de descascadas.
Nutrição
- 100 gramas de favas possuem cerca de 69 kcal.
- É considerado um alimento rico em proteínas de alto valor biológico.
- A fava é ainda rica em aminoácidos e vitaminas do complexo B e em hidratos de carbono complexos que fornecem energia e fibras alimentares.
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