Ingrediente Rei – SULTANAS
A sultana é um tipo de passa um pouco maior e mais dourada. É um fruto seco desidratado geralmente usado em doces mas que também pode integrar salgados.
- A passa tem origem num tipo de uva mais pequeno que foi submetida a um processo de desidratação – uma forma de conservar fruta que resulta da exposição prolongada ao sol.
- A passa possui diversas variedades que se diferenciam pela cor, tamanho e sabor. As mais conhecidas são os corintos e as de que falamos nesta rubrica.
- As sultanas possuem normalmente uma cor mais clara e dourada e o seu tamanho é maior em relação aos corintos. Também são conhecidas como passas brancas ou passas de Málaga.
- Embora o sabor das passas seja mais ou menos ácido, consoante a variedade, a concentração de açúcar é sempre maior quando comparada com os bagos de uva frescos. São ainda ricas em vitaminas e fibras.
- As sultanas podem ser usada numa infinidade de doces, mas também em salgados como saladas, recheios de carne e atum, arroz e molhos.
- Deve ser conservadas dentro da própria embalagem bem fechada ou num frasco com fecho hermético.