Ingrediente Rei – Saiba Mais Sobre ABÓBORA

Grandes, pequenas, redondas, ovais … com tonalidades de polpa que vão do amarelo muito claro, quase branco ao laranja bem escuro, a família das abóboras é vasta.
Ricas em nutrientes como o caroteno, são ainda extremamente rica em água; estima-se que o seu teor em água seja de 90%, por isso mesmo são pouco calóricas, fornecendo em média entre 10 a 15 kcal/100g.

Na culinária a abóbora presta-se a uma grande diversidade de receitas, tanto salgadas como doces e, por ser tão versátil, é considerada nalguns países como o legume mais famoso de Inverno.

Colorful autumn still life with a yellow bowl overflowing with pumpkin seeds

Da abóbora, aproveita-se quase tudo. As pevides da abóbora depois de secas e salgadas fazem as delícias de muito, como aperitivos e são ricas em proteínas e em zinco. No entanto, como contêm muito sal devem ser consumidas com moderação. A abóbora cristalizada. As flores da abóbora também são comestíveis. Habitualmente, usadas em saladas ou passadas por um polme e fritas.

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest e no Instagram   

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!