Clique nas setas
1. Tostinhas de requeijão com doce de abóbora
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de forma
- 200 g de requeijão
- 150 g de doce de abóbora
- Azeitonas q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
- Disponha as fatias de pão de forma em cima de um tabuleiro. Com a ajuda de uma forma redonda pequena ou de um corta-massas, faça rodelas, como vê na foto. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 4 minutos para tostar. Retire e deixe arrefecer.
- Barre metade das tostas com o doce de abóbora e a outra metade com o requeijão. Disponha depois as fatias barradas com o requeijão por cima das tostas com o doce de abóbora e tempere com sal e pimenta. Decore a gosto, por exemplo com azeitonas verdes.
2. Lombos de pescada à padeiro
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 lombos de pescada
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 folha louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte a cebola em meias-luas e pique os alhos.
- Leve ao lume um tacho com metade do azeite, junte as cebolas, os alhos e o louro e deixe cozinhar em lume brando. Quando a cebola estiver macia, junte o colorau e o vinagre e envolva bem.
- Adicione os lombos de pescada, tempere com sal e um pouco de pimenta e as duas colheres de sopa de azeite e deixe cozinhar. Depois retire para um tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus cerca de 6 minutos. Retire do forno e sirva os lombos com a cebolada por cima.
3. Jardineira de peru
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 800 g de peito de peru em cubos
- 100 g de chouriço de carne
- 60 g de bacon
- 1/2 farinheira
- 500 g de batatas em cubos
- 200 g de cenouras em cubos
- 200 g de feijão-verde em pedaços
- 200 g de ervilhas
- 3 tomates em cubos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de polpa de tomate
- 2,5 dl de vinho branco
- 1/2 l de água
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- 1 colher (sopa) de azeite
Instruções:
- Corte o chouriço e a farinheira em rodelas e o bacon em cubos. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os enchidos, a cebola, os talos de coentros, o louro e o alho e deixe alourar.
- Adicione o peru e deixe cozinhar um pouco. Acrescente a cenoura, os tomates e a polpa de tomate, quando quente refresque com o vinho branco e a água. Retifique os temperos, junte a batata e deixe cozinhar até meio da cozedura. Por fim adicione o feijão-verde cortado em pedaços e a ervilha e deixe cozinhar. Retire, polvilhe com coentros laminados, junte o ramo de salsa e sirva a gosto.
4. Tortinhas recheadas com ovos-moles
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 40 g de farinha
- Ovos-moles de compra
- 10 Ovos
- Manteiga para untar
- Papel vegetal
Instruções:
- Ligue o forno a 200 graus. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com manteiga.
- Deite as gemas para uma tigela, junte o açúcar e bata até ficar uma massa espessa. Adicione a farinha e bata mais um pouco. Bata então as claras em castelo, junte-as ao preparado, misture delicadamente, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.
- Retire, desenforme para cima de um pano de cozinha, rejeite o papel e deixe arrefecer. Barre depois com os ovos-moles, corte em rectângulos pequenos, enrole-os em forma de tortinhas, como vê na foto, coloque-as num prato e sirva-as.