Menu para fim de semana #14 – Santos Populares

29
menu para fim de semana

Clique nas setas

1. Caracóis à Portuguesa

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 8 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Depois de muito bem lavados, coloque os caracóis num tacho, regue com 2 dl de água e reserve.

2. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e junte ao tacho, bem como o caldo de carne e o azeite. Leve a lume muito brando e, quando começar a querer ferver, aumente o lume e tempere com a folha de louro, orégãos a gosto, sal e piripiri.

3. Deixe cozinhar mais um pouco até ficarem macios. Retire-os do lume, deixe arrefecer um pouco e sirva.

2. Sardinhas Assadas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Lave as sardinhas sem limpar as tripas. Tempere de sal grosso e coloque na grelha bem quente. Vire até ficarem douradas.

2. Retire para uma travessa. Decore com limão, a salsa picada e regue com azeite.

3. Asse os pimentos, retire a pele e as sementes, corte em tiras finas, junte o alho picado e os restantes ingrediente, mexa bem e rectifique o tempero. Acompanhe com as sardinhas.

3. Bifanas à moda de Vendas Novas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Descasque e lave os dentes de alho. Numa tigela disponha as bifanas, tempere-as com os dentes de alho, a folha de louro, a cerveja, sal e piripíri e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Numa frigideira aqueça o óleo, junte a manteiga e deixe derreter, junte a marinada e deixe ferver.

3. Adicione as bifanas e deixe cozinhar. Retire do lume e reserve. Corte o pão ao meio, regue-o com um pouco da marinada e disponha por cima as bifanas. Decore a gosto e sirva.

4. Arroz doce de limão

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve ao lume uma panela com 4 chávenas (chá) de água, junte o arroz e deixe cozinhar em lume médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau e até o arroz ficar macio. Adicione o leite condensado e o leite e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficar cremoso.

2. Deite os ovos numa tigela e bata até obter um creme leve e fofo. Entretanto reduza o lume, junte os ovos batidos, aos poucos, e mexa delicadamente para não cozerem e até começar a ferver. Retire do lume, adicione a raspa dos dois limões e a manteiga e mexa até estarem envolvidos.

3. Verta para tacinhas individuais, polvilhe com canela em pó ou raspa de limão e sirva decorado a gosto.

5. Comentários