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1. Cogumelos salteados com linguiça picante

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 20 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Escorra os cogumelos laminados, lave-os e deixe-os escorrer. Retire a pele às linguiças e corte-as em rodelas. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje os pimentos morrones e corte-os em tiras.

2. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e a linguiça e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que comece a ficar douradinho. Adicione depois os cogumelos e os pimentos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os cogumelos ficarem douradinhos.

3. Retifique os temperos, retire do lume e sirva com tomilho fresco. Acompanhe com fatias de pão torradas.

2. Chocos à jardineira

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Num tacho, faça um refogado com azeite, a cebola e os alhos picados, o chouriço cortado em pedaços e o louro.

2. Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicione a polpa de tomate, a massa de pimentão e a massa de alho e deixe refogar um pouco.

3. Adicione os chocos, regue com o vinho branco, de modo a cobri-los, e deixe cozinhar durante 20 minutos.

4. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos. Adicione-as depois ao tacho, bem como a mistura de ervilhas e cenouras, sal, pimenta e piripíri a gosto, e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Sirva polvilhado com coentros.

3. Bifes de peru com fiambre e espinafres

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje os bifes. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os dentes de alho e os espinafres e deixe saltear muito bem, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.

2. Disponha uma fatia de fiambre e um pouco de espinafres em cada bife, depois enrole e prenda com um palito.

3. Numa frigideira derreta a manteiga, junte os bifes e deixe corar de ambos os lados.

4. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco até evaporar o molho. Retire e sirva decorado com alecrim ou a gosto.

4. Doce fresco com frutas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos + tempo para arrefecer
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve ao lume o leite. Numa tigela junte o açúcar com a farinha e mexa. Junte depois as gemas e bata bem.

2. Junte o leite em fio, mexendo sempre. Verta para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Decorrido esse tempo, retire do lume e deixe arrefecer.

3. Bata as natas em chantiily e envolva com o preparado anterior.

4. Arranje e corte as frutas.

5. Disponha alternadamente as frutas com o creme. Decore a gosto e sirva.

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