Clique nas setas

1. Bolo-rei

Bolo rei CHLJ 4

Olha que rica fatia! E há lá melhor forma de encerrar os festejos natalícios? É dia de Reis, assinalado a 6 de janeiro, e a celebração faz-se à mesa polvilhada de tradição. Do bolo-rei conta a lenda que a côdea simboliza o ouro, as frutas a mirra e o aroma o incenso – as oferendas dos três Reis Magos para o menino Jesus.

Por cá, na TeleCulinária, contamos-lhe como preparar um menu de Reis completo para que possa festejar à grande bolo-rei, rabanadas recheadas com ovos-moles, bolinhos de jerimu, lombo de bacalhau com queijo e espinafres, pudim de bolo-rei ou lombo de porco recheado com ameixas. Um manjar dos reis!

Ver receita

2. Lombo de bacalhau com queijo e espinafres

Lombo de bacalhau com queijo e espinafres 10 DETALHE

Tão nobre quanto o bolo-rei, o bacalhau é desde sempre um dos pratos de eleição. Para celebrar o dia enriquecemos o lombo de bacalhau com queijo e espinafres. Uma delícia!

Ver receita

3. Pudim bolo-rei

Pudim bolo rei CHPS 5

Sobrou bolo-rei? Aproveite para fazer um delicioso pudim bolo-rei aromatizado com brandy e limão. Que doce economia!

Ver receita

4. Bolinhos de jerimu

Bolinhos de jerimu CHAA 15

São de abóbora-menina! Os bolinhos de jerimu são doces tradicionais da quadra natalícia, preparados com um tipo específico de abóbora.

Ver receita

5. Lombo de porco recheado com ameixas

Lombo de porco recheado com ameixas 10 D

A união é perfeita! Encante o palato com este suculento lombo de porco recheado com ameixas e acompanhe com batata assada.

Ver receita

6. Rabanadas recheadas com ovos-moles

Rabanadas Recheadas com Ovos Moles TC 004

Juntamos pão e ovos-moles e criamos estas majestosas rabanadas recheadas. Tão fáceis de preparar! Ora veja!

Ver receita

7. Comentários