ão aromatizado de oleaginosos

 

 

1. Ingredientes

2 ovos
40 ml de óleo de coco (ou azeite)
1 colher de chá de mel
250 ml bebida de coco
1 colher de chá de canela
10g fermento de padeiro
50g farinha de arroz
50g farinha de milho
100g farinha de aveia
300g farinha de trigo
1 chávena de frutos secos a gosto
1/4 chávena de amêndoas picadas
1/4 chávena de sementes (de abóbora e de girassol)

 

Receita de Ana Bravo: https://nutricaocomcoracao.pt/

 

2. Preparação

Aqueci ligeiramente a bebida de coco e dissolvi o fermento.
Numa taça bati os ovos, juntei o óleo de coco, o mel, a canela e a bebida de coco com o fermento.
Noutra taça misturei as farinhas.
Fui envolvendo as farinhas na mistura de ovos até obter uma massa homogénea, lisa e que não se cola às mãos. Amassei cerca de 2 minutos e deixei levedar até dobrar de volume (demorou mais ou menos 1 hora).
Entretanto piquei os frutos secos (usei damascos, ameixas e abacaxi) e misturei-os com as amêndoas e as sementes.
Depois da massa levedar estendi-a, com um rolo, tentando dar-lhe uma forma retangular. Polvilhei com a mistura de frutos picados e sementes e enrolei a massa no sentido longitudinal. Depois, com o” rolo de massa” formado, fiz uma espécie de trança que enrolei numa forma circular.

 

Receita de Ana Bravo: https://nutricaocomcoracao.pt/

3. Comentários