Pão de casca de banana

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Este pão de casca de banana é uma receita criativa e sustentável que aproveita cascas de banana, transformando-as num pão saboroso e irresístivel, reduzindo assim o desperdício alimentar aí por casa! Delicioso e sustentavelmente correto, vamos a isso?
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha sem fermento
  • 30 g fermento de padeiro fresco
  • 6 bananas
  • 1 ovo M
  • 1 chávena (chá) leite
  • 1 chávena (chá) água
  • 1/2 chávena (chá) óleo
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • Lave as bananas, descasque-as e pique grosseiramente as cascas. Deite-as no liquidificador, adicione a água e triture. Junte o óleo, o leite, o ovo e o fermento e triture novamente.
  • Transfira para uma tigela e bata com a batedeira, acrescentando a farinha, o açúcar e uma pitada de sal (também pode sovar a massa por cerca de 10 minutos). Caso esteja muito húmida, adicione mais farinha até obter uma massa de pão que dê para sovar sobre a bancada enfarinhada.
  • Forre uma forma tipo bolo inglês (cerca de 28x11 cm) com papel vegetal e unte com manteiga. Deite nela a massa anterior e deixe levedar até dobrar de tamanho.
  • Nessa altura, polvilhe o topo com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e corte em fatias. Sirva de seguida.

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