1. Amêijoas à Bulhão Pato

Faça a festa com os amigos e comemore o dia internacional da cerveja com os melhores petiscos de sempre. Não há forma mais genuína de assinalar a data! E sabem quem a inventou?! Um grupo de amigos, na Califónia, em 2007, instituiu o dia para conviver e celebrar a amizade.

Temos cinco propostas de eleição para saborear a vida e criar momentos inesquecíveis. Amêijoas à Bulhão Pato, camarão frito com cerveja, moelas, pica-pau, bifanas – são as preferidas dos portugueses.

Perfeitas! Rápidas e muito fáceis de preparar, as amêijoas à Bulhão Pato são uma das iguarias mais apetecíveis nesta altura do ano. Acompanham tão bem finais de tarde e arrebatam o paladar antes do prato principal. Nem o poeta lhes resistia! E assim inspirou o verdadeiro autor a criar a receita. As amêijoas receberam o seu nome e fazem até hoje as delícias de quem as prova.

Ver receita

Subscreva a newsletter da Teleculinária e tenha acesso a mais vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

2. Camarão frito com cerveja

De criar água na boca! Surpreenda toda a gente e sirva. Um pitéu a não perder!

Ver receita

3. Moelas com tomate

Suculentas! Quer saber o qual é o segredo destas cremosas moelas com tomate? O estonteante molho de tomate e ervas aromáticas e…  o Chefe Pedro Sommer explica-lhe tudo no vídeo que se segue! Ora veja!

Ver vídeo

 

4. Pica-pau especial

É um dos petiscos mais populares da nossa gastronomia: pica-pau especial. Apurado num cremoso e apimentado molho não há quem lhe resista!

Ver receita

5. Bifanas de porco à Chefe

Sabem a festa e a tradição. Onde há bifanas há sempre alegria! Indispensáveis nas celebrações mais típicas, estas bifanas de porco à Chefe são deliciosas e muito fáceis de preparar.

Ver receita

Subscreva a newsletter da Teleculinária e tenha acesso a mais vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

 

6. Comentários