Porco com grão
A receita ideal para um dia especial. O que acha? Aproveite já o dia de hoje e cozinhe esta receita fácil e saborosa!
Tempo Total
2 horas horas 40 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 20 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 20 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
600 g grão-de-bico cozido 700 g carne de porco 1 cenoura 1 cebola 2 dentes alho 500 ml caldo de legumes 200 ml vinho branco 100 ml azeite 1 colher (sopa) colorau 1 folha louro Coentros picados q. b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Corte a carne em cubos; descasque e pique grosseiramente os dentes de alho e a cebola; descasque e corte a cenoura em rodelas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe alourar. Regue com o vinho e deixe apurar.
De seguida, adicione o louro, o colorau e a cenoura. Tempere com sal e pimenta, junte o caldo de legumes, tape e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem estufada.
Acrescente depois o grão cozido e coentros picados e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos.
Gostou? Então vai querer ver estas
Receita de Bifes de ceboladaa
Receita de Receita de Bifes de cebolada. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bifes de cebolada de maneira prática e deliciosa com...
Doce da tascaa
Receita de Doce da tasca. Descubra como cozinhar a receita de Doce da tasca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Entrecosto assado no forno com batatasa
Prepare uma refeição ótima para a sua família com a nossa receita de entrecosto assado no forno com batatinhas! Esta receita é fácil de faze...
Rapidinha de bacalhaua
Receita de Rapidinha de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Rapidinha de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Queijadas de laranja- Receita Fácil e Deliciosaa
Receita de Queijadas de laranja- Receita Fácil e Deliciosa. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de laranja- Receita Fácil e Delici...
Trança recheada com ovos mexidos, legumes salteados e atuma
Receita de trança recheada com ovos mexidos, legumes salteados e atum. Descubra como cozinhar esta receita com a TeleCulinária!
Dipping de atuma
Receita de Dipping de atum. Descubra como cozinhar a receita de Dipping de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tigelada da Beira Baixaa
Receita de Tigelada da Beira Baixa. Descubra como cozinhar a receita de Tigelada da Beira Baixa de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.