Quilhõezinhos de São Gonçalo

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Quem consegue resistir aos doces sabores da nossa tradição? Hoje trazemos uma receita típica e cheia de história: os quilhõezinhos de São Gonçalo, perfeitos para partilhar com a família e amigos!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • PARA A MASSA: INGREDIENTES
  • 800 g Farinha
  • 80 g Açúcar
  • 50 g Manteiga
  • 20 g Fermento de padeiro fresco
  • 2 Ovos M
  • 300 ml Leite
  • para polvilhar Farinha
  • PARA A COBERTURA: INGREDIENTES
  • 200 g Açúcar em pó
  • 1 Clara M
  • q.b. Sal
Modo de preparação
  • Prepare a massa: numa tigela, misture muito bem o fermento com o leite morno. Junte depois os restantes ingredientes indicados e amasse bem até obter uma massa homogénea.
  • De seguida, divida a massa em seis porções iguais e molde-as conforme vê na foto. Coloque em tabuleiros polvilhados com farinha e deixe levedar durante 1 hora. Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
  • Entretanto, prepare a cobertura: bata a clara com o açúcar e uma pitada de sal, até obter um preparado esbranquiçado.
  • Retire o tabuleiro do forno e deixe os quilhõezinhos arrefecerem um pouco. Cubra-os com o preparado anterior, deixe secar e sirva.

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