Receita de bacalhau espiritual tradicional

Sem Avaliações
Fácil de fazer e com um aspeto delicioso, tem mesmo de experimentar esta receita de bacalhau espiritual tradicional. Pronto em 45 minutos, a família vai ficar de água na boca. O que acha?
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g bacalhau desfiado demolhado
  • 100 g pão duro
  • 300 g cenoura
  • 200 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 500 ml bechamel
  • 100 ml leite
  • 50 ml azeite
  • Pão ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe o pão no leite e reserve. Deite o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos, previamente picados, e a cenoura ralada e deixe refogar durante 5 minutos.
  • Junte o bacalhau e o pão escorrido, tempere com pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, em lume brando.
  • Após o tempo indicado, retifique o sal, mexa e deite numa travessa de forno. Regue com o molho bechamel, envolva, polvilhe com pão ralado e leve ao forno até gratinar.
Notas
O bacalhau espiritual, é um prato tradicional português que combina o sabor único do bacalhau desfiado com a textura cremosa de um refogado enriquecido com cenoura, cebola e envolvido em bechamel. Este prato vai ao forno até ficar dourado e borbulhante. É uma refeição reconfortante e saborosa, perfeita para encontros familiares ou uma refeição especial em casa. A sua combinação de sabores faz dele um favorito em qualquer mesa portuguesa

Gostou? Então vai querer ver estas

Feijoada de amêijoas
Feijoada de amêijoasa
Não é difícil deliciar-se com esta receita de Feijoada de amêijoas! Esta receita é ideal para os amantes de uma feijoada! Não precisa de ser...
50 min
Ver Receita
Bolachas húngaros
Bolachas húngarosa
Se procura por receitas de bolachas ou biscoitos, prepare esta receita de húngaros que temos certeza de que não se irá arrepender! Vamos coz...
1 hora
Ver Receita
Rapidinha saborosa
Rapidinha saborosaa
Receita de Rapidinha saborosa. Descubra como cozinhar a receita de Rapidinha saborosa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Entrecosto assado com espinafres e pirão
Entrecosto assado com espinafres e pirãoa
Receita de Entrecosto assado com espinafres e pirão. Descubra como cozinhar Entrecosto assado de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
2 horas
Ver Receita
Tarteletes de gila e amêndoa
Tarteletes de gila e amêndoaa
Receita de Tarteletes de gila e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de gila e amêndoa de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Empadão de pargo
Empadão de pargoa
Receita de Empadão de pargo. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de pargo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Arroz de limão
Arroz de limãoa
Receita de Arroz de limão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bacalhau frito à Minhota
Bacalhau frito à Minhotaa
Receita de Bacalhau frito à Minhota. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau frito à Minhota de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.