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1. Tarte de amêndoa caramelizada

Está na hora de se mimar! Acompanhe o seu chá com uma destas receitas 🙂 Vai saber tão bem 😉 Veja as nossas sugestões: Tarte de amêndoa caramelizada; Bolo de iogurte com laranja; Bolo folhado em camadas; Bolo simples; Tarte de maçã; Bolo das 5.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 8 pessoas
Ingredientes:
- 120 g de creme vegetal
- 75 g de açúcar light
- 1 ovo
- 200 g de farinha
- Creme vegetal para untar
- 150 g de amêndoa laminada
- 120 g de creme vegetal
- 65 g de açúcar light
- 1 dl de leite magro
Instruções:
1. Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de tarte com creme vegetal. Numa taça, misture o creme vegetal com o açúcar e o ovo e bata bem. Junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
2. Deite a massa na forma, espalhe bem, pique-a com um garfo e leve ao forno até ficar douradinha.
3. Entretanto, prepare a cobertura: deite para um tacho a amêndoa, o creme vegetal, o açúcar e o leite e deixe ferver até obter uma mistura cremosa.
4. Retire a tarte do forno, espalhe por cima a cobertura e leve de novo ao forno até ficar caramelizada. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
2. Bolo de iogurte com laranja

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora + tempo de arrefecer
Doses: 7 porções
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 iogurte natural magro
- 1 laranja
- 100 g de açúcar light
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 250 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Creme vegetal para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar pó para polvilhar
Instruções:
1. Ligue o forno a 180º c. Barre uma forma com creme vegetal e polvilhe com farinha.
2. Retire a raspa e o sumo à laranja. Abra os ovos para uma taça, junte o açúcar e bata até triplicarem de volume.
3. Adicione o iogurte, bata mais um pouco, junte o óleo e continue a bater. Acrescente depois a raspa e o sumo da laranja, a farinha e o fermento e bata bem.
4. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Rectifique a cozedura com palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva frio polvilhado com açúcar.
3. Bolo folhado em camadas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 400 g massa folhada
- 200 g chocolate de culinária branco
- 100 g Farinha
- 100 g açúcar
- 100 g açúcar em pó
- 30 g Cacau em pó
- 4 Ovos
- 4 dl natas
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Instruções:
1. Unte um tabuleiro de forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo. Ligue o forno a 180 graus.
2. Verta para uma tigela os ovos, junte o açúcar, aos poucos, e bata bem até ficar um creme bastante fofo e esbranquiçado. À parte misture a farinha com o cacau, peneire e junte à massa, envolvendo suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante 15 minutos até a massa estar cozida. Retire, deixe arrefecer, corte em 2 rectângulos e reserve.
3. Estique a massa folhada numa bancada e corte em 2 rectângulos, disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno até cozer a massa. Retire, descole e deixe arrefecer.
4. Bata as natas em chantilly bem firme, junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Raspe o chocolate e junte às natas. Disponha num saco pasteleiro e decore por cima de cada rectângulo de bolo. Coloque por cima a massa folhada e repita a camada, finalizando com a massa folhada. Sirva decorado a gosto.
4. Bolo simples

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 4 Ovos
- 1 iogurte natural
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Para preparar este bolo simples, comece por untar uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Numa tigela junte a manteiga e o açúcar e bata tudo muito bem até que fique um creme fofo e volumoso. Junte depois o iogurte, as gemas e a baunilha. Bata tudo novamente muito bem.
2. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior, por fim envolva a farinha e o fermento cuidadosamente. Disponha na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
3. Espete um palito para verificar a cozedura, retire, deixe arrefecer e sirva. Se gostar polvilhe com açúcar em pó.
5. Tarte de maçã

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 7 maçãs
- 1 embalagem de massa quebrada
- 170 g açúcar mascavado
- Sumo de 2 limas
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar
Instruções:
1. Descasque e lave 5 maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em cubos pequenos. Leve ao lume um tacho com os pedaços de maçã, o açúcar e o sumo das limas e deixe cozinhar até ficar puré. Retire, triture e reserve.
2. Descasque e lave as restantes maçãs e lamine-as finamente, como vê na foto. Unte uma tarteira com a manteiga e forre-a com a massa quebrada, por cima disponha o puré de maçã e cubra com a maçã laminada. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
6. Bolo das 5

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económica
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 350 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 120 g de manteiga
- 5 Ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções:
1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura fofa. Junte depois a farinha misturada com a canela e o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem até ficar um creme liso. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
3. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.