bolinhos para a tarde

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1. Bolinhos pingados

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos 
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Deite o açúcar para uma tigela, junte a margarina amolecida, bata muito bem e adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre. Junte de seguida a farinha, a canela, o fermento e o leite, em fio e batendo sempre até ficar uma massa lisa.

2. Leve ao lume um tacho ou fritadeira com óleo abundante, deixe aquecer, junte colheradas da mistura anterior e deixe-as fritar até ficarem douradinhas.

3. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, depois passe por açúcar e canela e sirva mornos.

 

2. Bolinhos de chuva

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos 
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Deite o fermento e a farinha numa tigela e misture. Abra depois uma cavidade ao centro e junte os ovos e o leite, em fio e mexendo sempre até que fique bem misturado. Deixe repousar durante 5 minutos.

2. Leve uma fritadeira ao lume com óleo, deixe aquecer, junte colheradas da mistura anterior e deixe-as fritar até ficarem douradinhas.

3. Retire os bolinhos fritos, deixe-os escorrer sobre uma folha de papel absorvente, depois passe-os por açúcar amarelo e sirva-os.

3. Bolinhos de baunilha

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos 
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Ligue o forno a 180ºc, unte 12 forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar até que fique cremoso. Junte a essência de baunilha e os ovos e bata muito bem.

2. Adicione depois a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Por fim, junte o leite quente, em fio e batendo sem parar. Divida pelas formas e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos.

3. Espete um palito para verificar se estão cozidos, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois sirva decorados a gosto, se quiser polvilhados com açúcar em pó.

4. Bolinhos de requeijão

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos 
Doses: 14 unidades

Ingredientes:

Instruções:

1. Unte forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

2. Passe o requeijão pelo passador de rede e deite-o numa tigela. Junte os ovos, as gemas e o açúcar e bata muito bem até que fique um creme muito bem batido. Adicione depois a farinha misturada com a canela e o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.

3. Divida o preparado anterior pelas forminhas e leve ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem cozidos. Retire do forno, desenforme, coloque em caixinhas de papel, deixe arrefecer e sirva decorados a gosto e polvilhados com açúcar em pó e canela.

5. Bolinhos à moda de Alenquer

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos 
Doses: 14 unidades

Ingredientes:

Instruções:

1. Unte um tabuleiro com banha e polvilhe-o com farinha. Reserve.

2. Misture o ovo com o açúcar, a manteiga, a banha, a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, a pitada de sal e 1,5 dl de água. Amasse bem e forme uma bola.

3. Molde pequenas porções da massa com um saco de pasteleiro ou com as mãos e disponha-as no tabuleiro.

4. Misture a gema com um pouco de canela e pincele a parte superior dos bolinhos. Coloque uma passa por cima de cada um e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ganharem cor. Retire, descole e deixe arrefecer.

6. Bolinhos de canela

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos 
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Forre um tabuleiro de forno com papel uma folha de papel vegetal. Ligue o forno a 180ºC.

2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e a canela em pó com a manteiga previamente derretida e o ovo. Envolva todos os ingredientes com a ajuda das mãos até ficar com uma massa homogénea.

3. Depois molde bolinhos do tamanho de uma noz. Coloque os bolinhos no tabuleiro, afastadas entre si e leve ao forno. Baixe a temperatura para 150ºC e deixe cozer cerca de 20 minutos.

4. Retire o tabuleiro do forno e polvilhe os bolinhos com canela, deixar arrefecer e sirva.

7. Bolinhos de amêndoa

Veja aqui o video.

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