Receitas de bolinhos para a tarde!
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1. Bolinhos pingados
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 400 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 2 Ovos
- 2 dl de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- Açúcar para polvilhar
- Canela para polvilhar
- Óleo para fritar
Instruções:
1. Deite o açúcar para uma tigela, junte a margarina amolecida, bata muito bem e adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre. Junte de seguida a farinha, a canela, o fermento e o leite, em fio e batendo sempre até ficar uma massa lisa.
2. Leve ao lume um tacho ou fritadeira com óleo abundante, deixe aquecer, junte colheradas da mistura anterior e deixe-as fritar até ficarem douradinhas.
3. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, depois passe por açúcar e canela e sirva mornos.
2. Bolinhos de chuva
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 300 g de farinha
- 2 dl de leite
- 2 Ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- Açúcar amarelo para passar
- Óleo para fritar
Instruções:
1. Deite o fermento e a farinha numa tigela e misture. Abra depois uma cavidade ao centro e junte os ovos e o leite, em fio e mexendo sempre até que fique bem misturado. Deixe repousar durante 5 minutos.
2. Leve uma fritadeira ao lume com óleo, deixe aquecer, junte colheradas da mistura anterior e deixe-as fritar até ficarem douradinhas.
3. Retire os bolinhos fritos, deixe-os escorrer sobre uma folha de papel absorvente, depois passe-os por açúcar amarelo e sirva-os.
3. Bolinhos de baunilha
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 170 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 4 Ovos
- 1 dl de leite quente
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Ligue o forno a 180ºc, unte 12 forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar até que fique cremoso. Junte a essência de baunilha e os ovos e bata muito bem.
2. Adicione depois a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Por fim, junte o leite quente, em fio e batendo sem parar. Divida pelas formas e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos.
3. Espete um palito para verificar se estão cozidos, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois sirva decorados a gosto, se quiser polvilhados com açúcar em pó.
4. Bolinhos de requeijão
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 14 unidades
Ingredientes:
- 300 g de requeijão
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 5 gemas + 3 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
- Caixinhas de papel
Instruções:
1. Unte forminhas com margarina e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
2. Passe o requeijão pelo passador de rede e deite-o numa tigela. Junte os ovos, as gemas e o açúcar e bata muito bem até que fique um creme muito bem batido. Adicione depois a farinha misturada com a canela e o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
3. Divida o preparado anterior pelas forminhas e leve ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem cozidos. Retire do forno, desenforme, coloque em caixinhas de papel, deixe arrefecer e sirva decorados a gosto e polvilhados com açúcar em pó e canela.
5. Bolinhos à moda de Alenquer
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 14 unidades
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó q.b.
- Passas de uva pretas q.b.
- Banha para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções:
1. Unte um tabuleiro com banha e polvilhe-o com farinha. Reserve.
2. Misture o ovo com o açúcar, a manteiga, a banha, a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, a pitada de sal e 1,5 dl de água. Amasse bem e forme uma bola.
3. Molde pequenas porções da massa com um saco de pasteleiro ou com as mãos e disponha-as no tabuleiro.
4. Misture a gema com um pouco de canela e pincele a parte superior dos bolinhos. Coloque uma passa por cima de cada um e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ganharem cor. Retire, descole e deixe arrefecer.
6. Bolinhos de canela
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 300 g farinha de trigo fina e com fermento
- 150 g de açúcar amarelo
- 100 g manteiga derretida e arrefecida
- 1 colher (café) cheia de canela em pó
- 1 ovo tamanho L
- canela em pó para polvilhar
Instruções:
1. Forre um tabuleiro de forno com papel uma folha de papel vegetal. Ligue o forno a 180ºC.
2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e a canela em pó com a manteiga previamente derretida e o ovo. Envolva todos os ingredientes com a ajuda das mãos até ficar com uma massa homogénea.
3. Depois molde bolinhos do tamanho de uma noz. Coloque os bolinhos no tabuleiro, afastadas entre si e leve ao forno. Baixe a temperatura para 150ºC e deixe cozer cerca de 20 minutos.
4. Retire o tabuleiro do forno e polvilhe os bolinhos com canela, deixar arrefecer e sirva.
7. Bolinhos de amêndoa
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