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    Receitas para a chegada do Inverno

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    8Cozido de grão à alentejana

    Veja aqui o video.

    7Biscoitos de Inverno

    Grau de dificuldade: Fácil
    Custo da Refeição: Económico
    Tempo: 35 minutos 
    Doses: 6 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Numa tigela, misture a baunilha com o açúcar. Peneire as farinhas e misture na tigela, assim como a manteiga previamente derretida. Misture tudo muito bem e faça pequenas bolas, depois passe as bolas pela noz picada.

    2. Por fim, faça um furinho no centro e coloque um pouco de geleia. Coloque os biscoitos num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 20 minutos.

    6Sopa de inverno

    Grau de dificuldade: Fácil
    Custo da Refeição: Económico
    Tempo: 45 minutos 
    Doses: 6 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume a alourar. Adicione depois o caldo de carne, o chouriço, uma pitada de sal, a folha de louro e 1,5 litros de água e deixe ferver durante 10 minutos.

    2. Descasque e lave as batatas e corte-as em cubos. Descasque e lave as cenouras e corte-as em rodelas. Corte a couve-lombarda em tiras e lave muito bem. Junte as batatas e as cenouras ao tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos.

    3. De seguida, acrescente a couve lombarda e o feijão escorrido, deixe cozer mais um pouco. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva quente com o chouriço cortado em rodelas.

    5Bolo brigadeiro

    Grau de dificuldade: Fácil
    Custo da Refeição: Económico
    Tempo: 45 minutos 
    Doses: 6 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus. Numa tigela junte a água quente com o chocolate em pó, mexa bem e reserve.

    2. Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar light e o azeite, junte a mistura do chocolate e bata mais um pouco. Adicione depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.

    3. Verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

    4. Faça a cobertura: ferva o creme de soja num tacho, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e mexa bem até obter um creme liso. Barre todo o bolo com este creme, polvilhe com chocolate granulado, deixe secar e sirva decorado a gosto.

    4Arroz de forno à moda de Lamego

    Veja aqui o video.

    3Broas de batata-doce

    Veja aqui o video.

    2Sopa de feijão

    Grau de dificuldade: Fácil
    Custo da Refeição: Económico
    Tempo: 25 minutos 
    Doses: 4 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Descasque e corte em pedaços a batata e a cebola. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e deixe refogar.

    2. Adicione depois a batata e, de seguida, o feijão e um pouco de água. Deixe cozinhar.

    3. Quando a batata estiver cozinhada, triture tudo até obter um creme e, se necessário, retifique a consistência.

    4. Adicione a hortaliça cortada em pedaços, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva quente.

    1Tarte de amêndoa

    Grau de dificuldade: Fácil
    Custo da Refeição: Económico
    Tempo: 40 minutos 
    Doses: 6 pessoas

    Ingredientes:

    Instruções:

    1. Para preparar esta tarte de amêndoa, ligue o forno a 180°C e torre levemente a amêndoa. Numa tigela, bata 75 g da manteiga com 150 g do açúcar, junte os ovos e a raspa de limão e mexa. Peneire o fermento e a farinha, e adicione, aos poucos, ao preparado anterior. Misture bem.

    2. Unte uma tarteira com manteiga, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno aproximadamente 15 minutos.

    3. Num tachinho, junte a restante manteiga, o leite e o restante açúcar, leve ao lume e mexa até ficar caldoso. Junte a amêndoa e mexa mais um pouco.

    4. Retire a tarte de amêndoa do forno, disponha o preparado da amêndoa por cima e leve novamente ao forno até que a amêndoa fique coradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.