Receitas com chouriço
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1. Tortilha de chouriço, queijo e fiambre
2. Ravioli de chouriço
3. Guisado de porco e grão com chouriço
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 50 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 600 g de carne de porco
- 1 chouriço de carne
- 1 lata grande de grão cozido
- 1dl vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Corte a carne e o chouriço em cubos de cerca de 1cm.
2. Num tacho com azeite, adicione as cebolas e os dentes de alho previamente picados e deixe refogar. Depois, junte a carne, o chouriço, o tomate pelado, sal, pimenta ao tacho e envolva.
3. Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar. Por fim junte o grão e envolva, deixe cozinhar cerca de 15 minutos, retire do lume, reveja os temperos e sirva decorado a gosto.
4. Pargo no forno com chouriço
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 pargo com 1,200 kg
- 1/2 chouriço
- 1 kg de batatas
- 4 tomates
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 2 limões
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Coloque o pargo num tabuleiro de louça ou pirex. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho. Tempere o pargo com as cebolas, os dentes de alho, o pimentão-doce, o sumo de 1 dos limões, o vinho branco, o ramo de salsa, sal e pimenta.
2. Arranje e lave os tomates e corte-os em gomos. Descasque e lave as batatas e corte-as também em gomos. Corte o chouriço em rodelas. Adicione o tomate, as batatas e o chouriço ao pargo, regue com azeite e leve ao forno durante 50 minutos. Vá regando com o próprio molho e, se necessário, com umas gotinhas de água. Depois retire e sirva decorado com as rodelas de outro limão ou a gosto.
5. Bacalhau com azeitonas e chouriço
6. Pão com chouriço
7. Mexilhões com chouriço
8. Migas de batata-doce, chouriço e tomate
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 450 g de sobras de batata-doce cozida
- 1 chouriço pequeno
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- 2 dentes alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos pequenos. Retire a pele ao chouriço e corte-o também em cubinhos.
2. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione depois o chouriço, mexa bem e deixe cozinhar para libertar a gordura. Junte as batatas-doces cozidas cortadas em pedacinhos, envolva e deixe cozinhar um pouco até começarem a desfazer-se.
3. Adicione então o tomate, envolva bem, deixe cozinhar mais um pouco e tempere com sal e pimenta. Faça “pastelinhos” de migas utilizando duas colheres de sopa e sirva decorados a gosto.
Bacalhau no forno com pão de centeio
Bacalhau no forno com pão de centeio. Querem provar?
Torne a sua refeição uma verdadeira delícia com esta receita de bacalhau no forno! Um prato de peixe impossível de resistir. Então, que lhe parece?

Bacalhau no forno com pão de centeio
9. INGREDIENTES
10. INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
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Corte grosseiramente o pão e coloque-o numa picadora ou robot de cozinha. Junte 2 dentes de alho descascados, os coentros, 100 ml do azeite, sal e pimenta e triture, até obter uma espécie de “”areia””.
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Unte um tabuleiro de forno com um pouco do restante azeite e coloque nele as postas de bacalhau. Cubra-as com o preparado anterior, adicione o louro e os restantes alhos, inteiros e com a casca, e regue com o restante azeite.
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Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 minutos ou até o bacalhau ficar bem dourado. Sirva com batatinhas assadas.
11. NOTAS DA RECEITA
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