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1. Bacalhau com pesto de coentrosbacalhau com pesto de coentros e1515418978954

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 45 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Coloque os coentros lavados num copo, junte os alhos descascados, o azeite, o queijo em pó e as nozes e triture muito bem com a varinha.

2. Disponha os lombos de bacalhau num tabuleiro de louça ou pirex. Cubra com a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 25 minutos.

3. Entretanto, descasque as batatinhas, leve-as a cozer em água temperada com sal e escorra-as. Retire o bacalhau do forno e sirva-o com as batatas cozidas. Pode polvilhar com mais nozes picadas.

 

2. Camarões no forno com coentros camarões no forno com coentros

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Depois de descongelados, disponha os camarões num tabuleiro e tempere-os com os dentes de alho picados, o conhaque, o molho inglês, o molho de soja, o sumo do limão, sal, piripiri e coentros picados. Envolva muito bem.

2. Regue de seguida com o azeite, junte por cima a margarina em pedacinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos.

3. Retire do forno e sirva decorado a gosto. Acompanhe com tostas ou pão torrado.

3. Salmão em crosta de broa com coentros salmão em crosta de broa com coentros

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 45 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Corte o salmão em várias partes, disponha num tabuleiro e tempere com o sumo de limão, o vinho branco, metade dos dentes de alho picados, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos. Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos.

2. Retire a côdea à broa, corte o miolo em pedaços e triture muito bem, juntamente com os restantes dentes de alho descascados e coentros a gosto.

3. Espalhe a broa sobre o salmão, regue com o azeite e leve novamente ao forno, apenas até a superfície ficar douradinha. Retire e sirva com acompanhamento a gosto.

4. Tamboril salteado com coentros tamboril salteado com coentros

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 40 minutos + tempo para marinar
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Arranje o tamboril, corte-o em pedaços e disponha-os numa tigela.

2. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Tempere o tamboril com os dentes de alho, sumo de limão, sal e pimenta, envolva tudo e deixe marinar durante 20 minutos.

3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a manteiga e deixe derreter, adicione depois o tamboril e deixe cozinhar até ficar macio. Adicione os coentros picados, regue com mais sumo de limão e sirva decorado a gosto.

5. Amêijoas com coentros amêijoas com coentros

Veja o video aqui.

6. Creme de abóbora com coentros Creme de abóbora com coentros

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Descasque e lave a cebola, os dentes de alho, as batatas e a abóbora. Corte tudo em pedaços e coloque-os numa panela. Cubra com água, tempere de sal e deixe cozer durante cerca de 35 minutos.

2. Verifique se os legumes estão bem cozidos, regue com o azeite, retire do lume e triture tudo muito bem com a ajuda da varinha mágica.

3. Lave e pique os coentros finamente, na hora de servir a sopa, polvilhe com um pouco dos coentros e sirva.

7. Tiras de entrecosto com alho e coentros Tiras de entrecosto com alho e coentros

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Descasque e lave os dentes de alho e esmague-os. Corte o entrecosto em pedaços pequenos, disponha-os numa tigela, tempere com a massa de pimentão, os dentes de alho, sal e pimenta e o vinho branco.

2. Lave e pique os coentros. Numa frigideira aqueça o azeite, junte a carne e deixe alourar em lume brando. Junte os coentros picados e deixe ferver. Retire e sirva a carne com fatias de pão a acompanhar ou com outro acompanhamento a gosto.

8. Salada de polvo com pimentos e coentrossalada de polvo com pimentos e coentros

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 1 hora
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Coza o polvo, até ficar macio, em água abundante com os dentes de alho descascados e a folha de louro. Depois tempere com sal se necessário e deixe repousar um pouco. Escorra o polvo, deixe-o arrefecer, corte-o em pedaços pequenos e deite numa tigela.

2. Adicione a cebola picada finamente, o pimento em tiras bem finas sem sementes e peles brancas, os coentros picados, o sumo de limão e o azeite. Envolva muito bem e tempere com sal e pimenta.

3. Polvilhe então com o pimentão-doce e sirva. Pode acompanhar com fatias de pão caseiro.

9. Açorda de gambas Acorda de gambas e coentros CHLJ 7

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Descasque as 20 camarões e reserve. Leve ao lume um tacho com água, junte o caldo de marisco e deixe ferver. Corte o pão em pedaços e junte-o ao creme, de modo a ficar totalmente coberto. Reserve.

2. Arranje os pimentos, rejeite pevides e peles brancas e corte em cubos. Descasque, lave e lamine os dentes de alho. Aqueça metade do azeite num tacho, junte os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione os pimentos, deixe cozinhar um pouco. Regue com o vinho branco.

3. Verta o preparado do pão e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Retifique temperos. Salteie os camarões no restante azeite e junte à açorda, envolvendo bem. Polvilhe com os coentros picados e sirva com os 10 camarões cozidos com casca.

10. Açorda de cação e coentros Açorda de cação e coentros

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Deite 1,5 L de água, num tacho, junte os dentes de alho laminados e o azeite, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o cação, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.

2. Retire o cação e reserve-o. Abra os ovos, um a um, para uma tigela, adicione-os ao mesmo tacho e deixe escalfar. Retire e escorra.

3. Numa travessa funda, disponha as fatias de pão, o cação cozido em pedaços e os ovos escalfados. Polvilhe tudo com os coentros picados, regue com o caldo da cozedura, retifique os temperos e sirva de imediato.