Com um sentido de humor acutilante e um trabalho que deixou história no cinema, Alfred Hitchcock era um homem peculiar e único. A sua excentricidade era evidente em quase tudo o que fazia. Desde a realização de um filme, à organização de um jantar para amigos. A sua assinatura indelével deixava marcas nos mais pequenos detalhes. Adorava pregar partidas; um dia decidiu promover um jantar para um grupo de amigos e serviu tudo em tons de azul, frango, sopa, peixe, bebidas, tudo em azul. Porquê? Porque gostava de ver a cara das pessoas quando surpreendidas nestes momentos.
Hitchcock era assim, por gostar de comer, brincava também com o facto de durante toda a sua vida ter tentado perder peso, dizendo que, no total, deve ter perdido 250 quilos. Tentou sempre combater a gula e fez de tudo para perder peso, tentando até as dietas radicais. Chegou a perder um terço do peso com uma dieta de café preto, carne magra e melão, mas depressa voltou ao peso inicial.
Adorava bacon, gostava imenso de frango e odiava ovos, tanto que sempre que era possível incluía uma cena nos seus filmes onde o ovo funcionava como um elemento de repulsa, uma coisa maléfica. Tirando este alimento, parece que tudo o resto o satisfazia. Ainda na infância, desenvolveu o hábito de comer compulsivamente. Ao jantar, comia três bifes seguidos e terminava a refeição com três doses massivas de sorvete e um bule de chá. A comida era tão importante para ele que, num discurso onde recebeu o prémio de carreira, disse: “Faz tempo que dei conta que o homem não vive só de assassinato. Necessita de afecto, aprovação, ânimo e, de quando em vez, uma boa dose de abundante comida”.
RECEITA – Bacon no forno com batatinhas
- 1 hora
- Fácil
- Económico
- 4 PESSOAS
Ingredientes:
- 800 g de bacon numa peça inteira
- 800 g de batatas
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Retire o courato ao bacon e coloque-o no tabuleiro. Junte as cebolas, os alhos, o mel, o molho de soja e o vinho branco e tempere com sal e pimenta se necessário. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique assado.
Descasque as batatas, corte-as em gomos, frite-os em óleo até ficarem douradinhos e escorra-os. Sirva o bacon fatiado e acompanhado com as batatas fritas.
RECEITA – Cocktail Hitchcock
- 5 minutos
- Fácil
- Economico
- 4 PESSOAS
Ingredientes:
- 6 dl de água tónica
- 2 dl de licor blue curaçau
- 2 dl de gin
Deite o gin e o licor blue curaçau para um jarro e misture. Adicione depois a água tónica e mexa delicadamente.
Deite em copos altos e sirva decorado a gosto, por exemplo com rodelas de limão e paus de canela.
Sugere quem sabe:
Pode substituir a água tónica por água com gás ou mesmo gasosa.