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Procura por receitas de carne rápidas? Veja as nossas sugestões.

1. Frango loiro

Frango loiro

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 5 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Corte as pernas de frango em pedaços e tempere-as com sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o óleo, deixe aquecer bem e junte o frango, deixando-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.

2.  Descasque as cebolas, corte-as em gomos grossos e adicione-os ao frango. Mexa bem, polvilhe com o açúcar e regue com a cerveja. Junte depois o tomilho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos até o molho ficar grosso e douradinho.

3. Retire e sirva decorado a gosto. Acompanhe com pasta cozida.

2. Panados de peru com fiambre

panados de peru

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Coloque os bifes numa tigela, tempere-os com sal, sumo de limão e os dentes de alho picados e deixe marinar durante 20 minutos.

2.  Escorra os bifes, disponha por cima de cada um duas fatias de fiambre, dobre e prenda com um palito. Passe-os por farinha, depois pelos ovos batidos e por fim por pão ralado.

3. Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer e frite os bifes de peru de ambos os lados. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva com molho de tomate ou outro a gosto.

3. Lombinho de porco com crosta de nozes

lombinho de porco com nozes

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Aqueça o forno a 170 graus. Coloque a carne num prato e barre-a com a mostarda.

2.  Lave e pique a hortelã e misture-a com o miolo de noz. Cubra a carne com a mistura e pressione com a mão para que fique bem colado, como vê na foto.

3. Lave e esmague o dente de alho e leve ao lume numa frigideira com o azeite. Quando estiver quente junte a carne e deixe alourar por baixo. Tempere com sal e pimenta e retire para um tabuleiro. Leve ao forno cerca de 15 minutos e regue com o vinho do Porto. Retire e sirva a gosto.

4. Pataniscas de frango com cerveja

Pataniscas de frango com cerveja

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Numa tigela, coloque a farinha maisena, o fermento, os ovos, o sumo de limão, a cerveja e a salsa picada e misture bem com uma vara de arames.

2.  Desfie o frango, eliminando pele e ossos, e acrescente ao preparado anterior. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva tudo.

3. Tenda pequenas porções de massa, com a ajuda de duas colheres de sopa, coloque dentro de uma frigideira ao lume com óleo quente e deixe fritar de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva as pataniscas com chicória temperada a gosto.

 

5. Bifinhos de peru com crosta de ervas

Bifinhos de peru com crostas de ervas

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Coloque os bifes de peru num tabuleiro e tempere-os com o azeite, sal e pimenta. Reserve.

2.  Numa taça, coloque o pão ralado, o alho bem picado, a manteiga amolecida, o miolo de amêndoa, a salsa e os coentros picados. Envolva tudo muito bem.

3. Espalhe a mistura anterior sobre cada bife e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos. Retire e sirva com acompanhamento a gosto.

6. Esparguete à bolonhesa

receita de esparguete à bolonhesa

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Descasque a cenoura e corte-a em meias-luas. Lave o alho- -francês, escorra e pique. Descasque e pique também as cebolas e dois dentes de alho.

2.  Coloque o azeite num tacho, leve ao lume, junte a carne picada e deixe saltear, mexendo bem. Retire e reserve.

3. No mesmo tacho, coloque as cebolas, os dentes de alho e o alho-francês, leve ao lume e deixe refogar bem. Refresque com o vinho branco e acrescente a folha de louro e a polpa de tomate. Deixe ferver ligeiramente e depois junte a carne e a cenoura. Retifique o sal e adicione um pouco de pimenta e picante a gosto.

4. Coza a massa em água a ferver temperada com sal, pimenta e o restante dente de alho esmagado. Escorra, envolva com a carne, polvilhe com os oregãos e sirva.

7. Bifes de peru grelhados com vinagre balsâmico

Bifes de peru grelhados com vinagre balsâmico

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Tempere os bifes com sal, pimenta, sumo de limão e o azeite e envolva. Grelhe-os a gosto, retire-os para um prato, regue com o vinagre balsâmico e reserve.

2.  Lave a curgete, seque-a e corte-a em lâminas finas. Escalde em água a ferver, temperada com sal, escorra e reserve. Descasque e corte a toranja em gomos, eliminado a película que os envolve.

3. Disponha a curgete à volta dos bifes e, sobre eles, os gomos de toranja. Sirva de seguida.

8. Bife com ovo a cavalo

bife com ovo à cavalo

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta. Descasque as batatas, corte-as em palitos e coloque-as em água.

2.  Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e frite ligeiramente os bifes de ambos os lados. Retire e reserve.

3. Refresque a frigideira com o vinho branco. Acrescente a manteiga, o louro e os alhos esmagados com casca e deixe alourar um pouco. Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Junte novamente os bifes e deixe cozinhar até ficarem passados a gosto. Reserve.

4. Escorra bem as batatas, frite-as em óleo bem quente, retire e escorra sobre papel absorvente. Estrele os ovos noutra frigideira com um fio de azeite e tempere-os com sal e pimenta. Coloque as batatas nos pratos, disponha por cima os bifes e depois o ovo e sirva de imediato.

 

 

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