Receitas de Carne – Receitas Rápidas
Clique nas setas
Procura por receitas de carne rápidas? Veja as nossas sugestões.
1. Frango loiro – Receitas de Carne – Receitas Rápidas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 5 pernas de frango
- 1 cerveja
- 3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 2 cebolas
- 1 ramo de tomilho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Corte as pernas de frango em pedaços e tempere-as com sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o óleo, deixe aquecer bem e junte o frango, deixando-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.
2. Descasque as cebolas, corte-as em gomos grossos e adicione-os ao frango. Mexa bem, polvilhe com o açúcar e regue com a cerveja. Junte depois o tomilho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos até o molho ficar grosso e douradinho.
3. Retire e sirva decorado a gosto. Acompanhe com pasta cozida.
2. Panados de peru com fiambre – Receitas de Carne – Receitas Rápidas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 bifes de peru grandes e finos
- 8 fatias de fiambre
- 2 ovos batidos
- 2 dentes de alho, picados
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pão ralado para passar
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
Instruções:
1. Coloque os bifes numa tigela, tempere-os com sal, sumo de limão e os dentes de alho picados e deixe marinar durante 20 minutos.
2. Escorra os bifes, disponha por cima de cada um duas fatias de fiambre, dobre e prenda com um palito. Passe-os por farinha, depois pelos ovos batidos e por fim por pão ralado.
3. Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer e frite os bifes de peru de ambos os lados. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva com molho de tomate ou outro a gosto.
3. Lombinho de porco com crosta de nozes -Receitas de Carne – Receitas Rápidas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 kg de lombinho de porco
- 180 g de miolo de noz moído
- 1 dente de alho
- 4 folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de mostarda antiga
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Aqueça o forno a 170 graus. Coloque a carne num prato e barre-a com a mostarda.
2. Lave e pique a hortelã e misture-a com o miolo de noz. Cubra a carne com a mistura e pressione com a mão para que fique bem colado, como vê na foto.
3. Lave e esmague o dente de alho e leve ao lume numa frigideira com o azeite. Quando estiver quente junte a carne e deixe alourar por baixo. Tempere com sal e pimenta e retire para um tabuleiro. Leve ao forno cerca de 15 minutos e regue com o vinho do Porto. Retire e sirva a gosto.
4. Pataniscas de frango com cerveja -Receitas de Carne – Receitas Rápidas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de frango cozido ou assado
- 3 Ovos
- 80 g de farinha maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de cerveja
- Sumo de ½ limão
- 1 raminho de salsa
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Chicória q.b.
- Óleo para fritar
Instruções:
1. Numa tigela, coloque a farinha maisena, o fermento, os ovos, o sumo de limão, a cerveja e a salsa picada e misture bem com uma vara de arames.
2. Desfie o frango, eliminando pele e ossos, e acrescente ao preparado anterior. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva tudo.
3. Tenda pequenas porções de massa, com a ajuda de duas colheres de sopa, coloque dentro de uma frigideira ao lume com óleo quente e deixe fritar de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva as pataniscas com chicória temperada a gosto.
5. Bifinhos de peru com crosta de ervas -Receitas de Carne – Receitas Rápidas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 bifes de peru
- 1 dente de alho
- 6 colheres (sopa) de pão ralado
- 2 colheres (sopa) de miolo de amêndoa moído
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Coloque os bifes de peru num tabuleiro e tempere-os com o azeite, sal e pimenta. Reserve.
2. Numa taça, coloque o pão ralado, o alho bem picado, a manteiga amolecida, o miolo de amêndoa, a salsa e os coentros picados. Envolva tudo muito bem.
3. Espalhe a mistura anterior sobre cada bife e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos. Retire e sirva com acompanhamento a gosto.
6. Esparguete à bolonhesa -Receitas de Carne – Receitas Rápidas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 500 g esparguete
- 800 g carne picada
- 1 cenoura
- 1 alho-francês
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 g polpa de tomate
- 0,5 dl vinho branco
- 1 dl Azeite
- 1 colher (sopa) orégãos
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e picada q.b.
Instruções:
1. Descasque a cenoura e corte-a em meias-luas. Lave o alho- -francês, escorra e pique. Descasque e pique também as cebolas e dois dentes de alho.
2. Coloque o azeite num tacho, leve ao lume, junte a carne picada e deixe saltear, mexendo bem. Retire e reserve.
3. No mesmo tacho, coloque as cebolas, os dentes de alho e o alho-francês, leve ao lume e deixe refogar bem. Refresque com o vinho branco e acrescente a folha de louro e a polpa de tomate. Deixe ferver ligeiramente e depois junte a carne e a cenoura. Retifique o sal e adicione um pouco de pimenta e picante a gosto.
4. Coza a massa em água a ferver temperada com sal, pimenta e o restante dente de alho esmagado. Escorra, envolva com a carne, polvilhe com os oregãos e sirva.
7. Bifes de peru grelhados com vinagre balsâmico -Receitas de Carne – Receitas Rápidas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 bifes de peru
- 1 curgete
- 1 toranja
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Tempere os bifes com sal, pimenta, sumo de limão e o azeite e envolva. Grelhe-os a gosto, retire-os para um prato, regue com o vinagre balsâmico e reserve.
2. Lave a curgete, seque-a e corte-a em lâminas finas. Escalde em água a ferver, temperada com sal, escorra e reserve. Descasque e corte a toranja em gomos, eliminado a película que os envolve.
3. Disponha a curgete à volta dos bifes e, sobre eles, os gomos de toranja. Sirva de seguida.
8. Bife com ovo a cavalo – Receitas de Carne – Receitas Rápidas
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Médio
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 bifes da vazia
- 4 Ovos
- 600 g de batatas
- 2 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 2 dl de água
- 50 g de manteiga
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções:
1. Tempere os bifes com sal e pimenta. Descasque as batatas, corte-as em palitos e coloque-as em água.
2. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e frite ligeiramente os bifes de ambos os lados. Retire e reserve.
3. Refresque a frigideira com o vinho branco. Acrescente a manteiga, o louro e os alhos esmagados com casca e deixe alourar um pouco. Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Junte novamente os bifes e deixe cozinhar até ficarem passados a gosto. Reserve.
4. Escorra bem as batatas, frite-as em óleo bem quente, retire e escorra sobre papel absorvente. Estrele os ovos noutra frigideira com um fio de azeite e tempere-os com sal e pimenta. Coloque as batatas nos pratos, disponha por cima os bifes e depois o ovo e sirva de imediato.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!