Receitas de peixe no forno
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1. Pargo no forno com batatinhas assadas
Veja algumas receitas de peixe no forno que pode cozinhar aí em casa ♥ Bom apetite!
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora + tempo de cozedura
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 pargo grande
- 1 kg de batatas pequenas
- 1 pimento grande
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Arranje o pargo, coloque num tabuleiro de forno e tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
2. Descasque os alhos e as cebolas, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas. Limpe o pimento de sementes e corte em tiras. Elimine o pedúnculo aos tomates e corte em rodelas. Envolva estes ingredientes, tempere com sumo de limão, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
3. De seguida, descasque e lave as batatas e escalde-as em água a ferver durante 15 minutos. Escorra, envolva com a mistura dos legumes e junte ao tabuleiro do peixe.
4. Regue tudo com o azeite, leve ao forno pré-aquecido a 180ºc e deixe assar durante cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva quente.
2. Peixe cremoso no forno
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 500 g de peixe cozido sem pele e espinhas
- 150 g de batata frita palha sem sal
- 2 alhos-franceses
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de margarina
- 50 g de farinha
- 1 l de leite quente
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado para polvilhar
Instruções:
1. Limpe os alhos franceses, retire-lhes a parte verde, corte o resto em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque a cebola, os alhos e as cenouras, corte a cebola em meias luas finas, pique os alhos e rale a cenoura.
2. Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o alho francês e a cenoura, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Junte o peixe cozido lascado e misture.
3. Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente, aos poucos e mexendo sempre até ficar um molho cremoso e homogéneo. Tempere com sal e pimenta.
4. Junte a batata palha ao tacho do peixe, misture, junte metade do molho e envolva bem. Rectifique o sal, deite para um tabuleiro, espalhe bem e cubra com o resto do molho. Polvilhe com pão ralado, leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até ficar douradinho e sirva quente e decorado a gosto.
3. Bacalhau em camadas no forno
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 350 g de bacalhau desfiado
- 400 g de batatas
- 1 tomate
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 dl de leite
- 50 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Queijo ralado q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Depois deixe arrefecer, escorra e passe as batatas pelo passe-vite. Junte a manteiga, o leite, envolva, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
2. Noutro tacho, coloque o azeite, as cebolas e os dentes alho picados. Leve ao lume, deixe refogar um pouco até a cebola alourar, adicione o bacalhau desfiado e o tomate picado sem pele e sementes, tempere com sal e pimenta e mexa.
3. Num tabuleiro de loiça, coloque uma camada de puré, outra do preparado do bacalhau, outra de puré. Repita a operação até terminar os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 15 minutos. Por fim, polvilhe com queijo ralado e deixe gratinar cerca de 5 minutos.
4. Bacalhau de forno
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1h e 45 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau
- 800 g de batatas pequenas
- 4 tiras de pimento morrone
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1,5 dl de azeite
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 minutos. Depois retire e reserve.
2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho.
3. Disponha o bacalhau num tabuleiro, por cima coloque os dentes de alho, as cebolas e as tiras de pimento morrone vermelhas. Regue com azeite, junte a folha de louro e leve ao forno durante 35 minutos até que fique assado. Depois retire, sirva com as batatinhas assadas e polvilhe com salsa picada.
5. Filetes de pescada no forno
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 700 g de filetes de pescada
- 2 Ovos
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de molho bechamel
- 0,5 dl de azeite
- 0,5 dl de vinho branco
- Sumo de limão q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Disponha os filetes numa tigela, tempere com os dentes de alho, o sumo de limão, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
2. Depois retire, disponha num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno durante 10 minutos.
3. Leve ao lume uma panela com água e sal e coza os ovos durante 12 minutos depois de começar a ferver. Retire-os, deixe-os arrefecer e descasque.
4. Regue os filetes com o molho bechamel e leve novamente ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhados com os ovos picados e a salsa.
6. Lombo de salmão no forno
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 5 pessoas
Ingredientes:
- 1 lombo de salmão
- 1 kg de batatinhas
- 800 g de brócolos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de limão q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Para preparar esta receita de lombo de salmão no forno, descasque e lave as batatinhas e separe os brócolos em raminhos. Leve-os a cozer separadamente em água temperada com sal. Escorra e reserve em local quente.
2. Coloque o lombo de salmão num tabuleiro de forno, tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, o azeite, sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos. Retire do forno e coloque numa travessa com as batatinhas e os brócolos.
3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Coloque numa tigela, junte coentros picados e o molho do peixe que se formou no tabuleiro. Regue com mais um pouco de sumo de limão, misture bem e deite sobre o salmão. Decore a gosto e sirva.
7. Perca no forno com lima
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos + tempo para marinar
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 postas de perca
- 700 g de batatas pequenas
- 2 dentes de alho
- 2 limas
- 1 pitada de pimentão-doce
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e piripiri q.b
Instruções:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Arranje as postas de perca e disponha-as num tabuleiro de louça ou pirex retangular. Reserve. Lave e descasque as batatas e leve-as a cozer com água e sal.
2. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere as postas de perca com os dentes de alho, o pimentão-doce, o molho inglês, sumo de lima, sal e piripíri e deixe marinar durante 20 minutos.
3. Regue depois com o azeite e leve ao forno durante 25 minutos. Verifique se está assado, retire do forno e sirva a acompanhar com as batatas cozidas e brócolos a gosto.
8. Peixe assado no forno
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora + tempo para marinar
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 peixe a gosto para assar com aprox. 1,200 kg
- 1 kg de batatas pequenas
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (chá) de paprica
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Arranje o peixe, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com os dentes de alho picados, sumo de limão, a paprica, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
2. Lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal durante 25 minutos, depois escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes as peles. Descasque e lave as cebolas e corte-as em meias luas.
3. Leve uma frigideira ao lume com azeite, deixe aquecer, adicione depois a cebola e deixe cozinhar até ficar macia. Junte os pedaços de tomate, mexa, deixe cozinhar mais 2 minutos e deite por cima do peixe. Adicione as batatas, envolva e leve ao forno, regando de vez em quando com o próprio molho, durante cerca de 40 minutos ou até que tudo fique assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
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