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1. Tarte de coco rapidinhatarte de coco rapidinha

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 20 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira alta com a massa quebrada, apare e pique o fundo com um garfo.

2. Deite o leite condensado para uma tigela, junte os ovos e mexa bem. Adicione o iogurte e o açúcar baunilhado e mexa novamente. Acrescente então o coco ralado, misture bem, verta na tarteira e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozida e douradinha.

3. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coco ralado ou açúcar em pó.

2. Pudim das freiraspudim das freiras

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly bem espesso.

2. Deite, para uma forma, camadas alternadas de chantilly e de bolacha, sendo que a última camada deve ser de chantilly. Leve ao congelador até ficar bem firme. Depois mergulhe o fundo da forma em água a ferver, desenforme para um prato largo e leve de novo ao congelador.

3. Deite o leite condensado cozido para uma tigela, junte as gemas e mexa bem. Bata as claras em castelo bem firme, adicione-as à mistura e envolva delicadamente. Deite sobre o pudim e sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com amêndoa laminada torrada.

3. Bacalhau deliciosobacalhau delicioso

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora + tempo para demolhar
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, leve-o a cozer no leite com a folha de louro, depois escorra-o, deixe-o amornar e lasque-o retirando-lhe as peles e as espinhas. Passe o leite pelo passador de rede e reserve.

2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar, em lume brando, até que a cebola fique macia. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre e junte depois o leite, aos poucos e mexendo sem parar até ficar cremoso e sem grumos.

3. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta, retire do lume, junte depois a batata palha, o bacalhau e um pouco de coentros picados e envolva. Deite a mistura num pirex, cubra com a maionese, leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até ficar coradinho, retire e sirva de imediato. Pode acompanhar com salada.

4. Leite-creme rápidoLeite creme rápido

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 15 minutos + tempo para arrefecer
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Leve ao lume o leite com a canela e a casca de limão e deixe ferver. Elimine os sólidos e reserve.

2. Envolva numa taça as gemas com o açúcar, a farinha e, de seguida, acrescente o leite. Passe para um tacho e leve ao lume até engrossar e formar um creme, sem parar de mexer.

3. Distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico até arrefecer. Antes de servir, polvilhe com o açúcar demerara e queime com um maçarico ou ferro próprio.

5. Bolo de bolacha tradicionalReceita de bolo de bolacha tradicional

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Disponha numa tigela a manteiga, o açúcar em pó, 2 colheres (sopa) bem cheias de café bem forte e as gemas. Bata muito bem até ficar um creme fofo e bem ligado. Reserve.

2. Num prato de servir disponha camadas alternadas de bolachas demolhadas em café e creme de manteiga, sendo que a última camada deve ser de creme.

3. Leve ao frio até solidificar. Depois retire, polvilhe com a bolacha ralada e sirva decorada a gosto.

6. Rapidinha de pescadarapidinha de pescada

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 6 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Deixe descongelar os lombos de pescada. Ligue o forno a 180 graus.

2. Descasque o dente de alho, esmague-o, deite-o para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer bem. Adicione os espinafres e deixe-os cozinhar até perderem o volume e ficarem sem água. Deite para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe e coloque em cima os lombos de pescada.

3. Misture o pó da sopa de marisco com as natas (ou o leite), mexa bem, deite sobre o peixe, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva de imediato decorado a gosto, por exemplo polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz, batatas ou massa cozida.

7. Delícia de pão económicadelicia de pão económica

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 10 minutos
Doses: 7 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Unte um tabuleiro com margarina. Leve um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o pau de canela e a essência de baunilha, mexa e deixe aquecer bem

2. Bata os ovos, adicione a mistura do leite, em fio, mexendo sempre e rejeite o pau de canela. Passe as fatias de pão por este preparado e disponha no tabuleiro, em camadas. Regue com o resto do preparado de ovos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 50 minutos.

3. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

8. Francesinha à moda do Portofrancesinha à moda do porto

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 2 pessoas

Ingredientes:

Para o molho;

Instruções:

1. Para começar esta receita, prepare o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com picante, mexa, junte o brandy e o Vinho do Porto e deixe ferver. Passe pelo passador de rede e leve de novo ao lume brando para aquecer.

2. Corte as salsichas ao meio, depois novamente ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça a gosto..

3. Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois pratos. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão. Junte então três fatias de queijo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200°C até derreter, retire e sirva quentes regadas com o molho.

9. Tarte de morangostarte de morangos

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 2 horas e 20 minutos
Doses: 7 pessoas

Ingredientes:

Para a base:
Para o recheio:
Para a cobertura:

 

Instruções:

1. Ligue o forno a 180 graus. Triture a bolacha na picadora até ficar tipo pão ralado, deite-a para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem. Deite no fundo de uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem de modo a que a massa cubra também as laterais da tarteira e pressione bem. Pique depois com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.

2. Prepare o recheio: deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, a farinha maisena, o leite e a raspa de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e obter um creme grosso. Retire do lume, adicione as natas e mexa delicadamente até ficar um creme liso. Retire a tarteira do forno, deite o creme do recheio por cima e deixe arrefecer.

3. A cobertura: prepare a gelatina como indica a embalagem e deixe-a arrefecer. Lave e arranje os morangos, seque-os, corte-os em rodelas, disponha-as por cima do creme, como vê na foto, junte a gelatina e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, passe rapidamente a tarteira por água quente, abra, retire o aro e sirva a tarte fresca.

10. Esparguete à bolonhesaEsparguete À Bolonhesa

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Para preparar esta receita de esparguete à bolonhesa, descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça as 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.

2. Adicione a carne picada, deixe cozinhar mexendo sempre até que perca o aspecto de crua, junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário, junte um pouco de água.

3. Coza o esparguete em água temperada de sal e com o fio de azeite, depois escorra-o e coloque-o numa travessa. Retire a carne do lume, junte-lhe manjericão picado a gosto, envolva e disponha por cima do esparguete. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.