Receitas para todos os gostos!
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1. Salame de chocolate enformado
São receitas para todos os gostos! Desde a doces como o salame de chocolate enformado a pastéis de bacalhau 🙂 Veja as nossas sugestões.
Comecemos então pelo salame de chocolate enformado. Veja aqui o video.
2. Pão recheado com bacalhau e espinafres
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 pão caseiro grande com aprox. 1 kg
- 400 g de bacalhau demolhado
- 100 g de espinafres
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Coza o bacalhau em água, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Corte uma ”tampa” ao pão e retire-lhe o miolo, deixando o pão inteiro
2. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho, deite-os num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o bacalhau e os espinafres, envolva, e deixe cozinhar até os espinafres ficarem macios. Junte metade do miolo do pão, acrescente um pouco de água se necessário, tempere com sal e pimenta e mexa bem até ficar tipo uma açorda.
3. Adicione um pouco de coentros picados, misture, recheie o pão com este preparado e sirva quente. Se gostar, junte ovos escalfados ou estrelados por cima.
3. Serradura
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de bolacha Maria
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de natas
- 6 claras
- 4 folhas de gelatina
Instruções:
1. Para confeccionar esta serradura, triture as bolachas e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com as gemas, a água e o açúcar, mexa e deixe engrossar, sem ferver. Depois retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
2. Em tigelas separadas bata as natas em chantilly firme e as claras em castelo. Junte as claras e as natas, adicione o leite condensado e envolva delicadamente. Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver, envolvendo depois no preparado anterior.
3. Disponha camadas alternadas do creme de ovo, do creme branco e de bolacha triturada, finalizando com creme de ovos. Decore a gosto e sirva.
4. Pastéis de bacalhau
5. Mousse de iogurte
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 25 minutos + tempo de frio
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 100 g de açúcar em pó
- 4 iogurtes cremosos com sabor a cheesecake
- 4 dl de natas
- 4 folhas de gelatina
Instruções:
1. Triture as bolachas na picadora até ficarem em pó. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
2. Deite os iogurtes numa tigela e bata até ficarem bem cremosos. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre. Junte o iogurte batido e envolva suavemente.
3. Escorra então as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione ao preparado anterior, mexendo suavemente. Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha em camadas alternadas este creme e a bolacha e leve ao frio até ficar firme. Depois sirva bem fresco e decorado a gosto.
6. Arroz de frango do campo com farinheira
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 50 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 frango do campo estufado da receita base
- 1 farinheira
- 500 g de arroz
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 laranja
- Sal q.b.
Instruções:
1. Rejeite peles e ossos ao frango e desfie-o. Passe o molho de cozinhar o frango pelo passador de rede, deite para um tacho, junte mais água até perfazer 1 l de caldo, rectifique o sal, leve ao lume e deixe ferver.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Noutro tacho, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte depois o arroz, envolva bem, regue com o caldo quente, mexa, tape e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20 minutos. Retire do forno.
3. Rejeite a pele à farinheira, pique-a finamente com a faca, adicione ao tacho do arroz, junte também a raspa da casca e o sumo da laranja e misture muito bem com um grafo grande. Adicione então o frango desfiado, misture muito bem novamente, deite num tabuleiro ou em recipientes individuais e sirva decorado a gosto.
7. Bolachas de manteiga
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 30 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 150 g de manteiga amolecida
- 120 g de açúcar mascavado
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 ovo
- 2 gemas
Instruções:
1. Verta para uma tigela o açúcar e as gemas e bata bem durante 2 minutos. Junte o ovo e a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, batendo cuidadosamente. Adicione a manteiga amolecida e bata até ficar bem envolvido.
2. Molde pequenas bolinhas com a massa e disponha-as bem separadas umas das outras, num tabuleiro forrado com papel vegetal, depois achate-as e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 15 minutos. Retire e sirva a gosto.
8. Sopa de peixe
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 45 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 0,5 kg de pescada ou outro peixe
- 0,5 kg de mexilhões
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pacote de sopa instantânea de marisco
- 1 dl de azeite
- Coentros picados q. b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções:
1. Leve ao lume um tacho com 1,5 l de água, tempere com sal e junte o peixe. Deixe cozer e escorra-o, aproveitando o caldo da cozedura. Deixe arrefecer o peixe, retire peles e espinhas e desfie-o.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, sem alourar. Junte o tomate em pedaços e deixe reduzir um pouco.
3. Junte depois a água da cozedura do peixe coada e quando começar a ferver acrescente o mexilhão. À parte dissolva a sopa instantânea de marisco num pouco de água e junte ao caldo.
4. Adicione por fim o peixe desfiado, o piripíri e os coentros. Deixe levantar fervura, retifique os temperos e sirva.
9. Bolo de ananás com iogurte
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 300 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 1 lata pequena de ananás
- 1 iogurte natural
- 1/2 iogurte líquido natural
- 1 colher (chá) de fermento
- Margarina para untar
- Papel vegetal
Instruções:
1. Para preparar esta receita de bolo, unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal. Escorra as rodelas de ananás, reserve a calda, e disponha-as no fundo da forma, sem as sobrepor.
2. Numa tigela, bata bem o iogurte com o açúcar, os ovos e 1 dl da calda de ananás. Junte depois a farinha misturada com o fermento, bata novamente muito bem e verta para a forma.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 50 minutos ou até que fique cozido. Retire depois o bolo do forno, fure-o com um espeto de madeira, regue-o com o iogurte líquido ainda quente e deixe absorver. Desenforme e sirva em fatias decoradas a gosto ou como vê na foto.
10. Esparguete à bolonhesa
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 500 g esparguete
- 800 g carne picada
- 1 cenoura
- 1 alho-francês
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 g polpa de tomate
- 0,5 dl vinho branco
- 1 dl Azeite
- 1 colher (sopa) orégãos
- 1 folha de louro
- sal, pimenta e picada q.b.
Instruções:
1. Descasque a cenoura e corte-a em meias-luas. Lave o alho- -francês, escorra e pique. Descasque e pique também as cebolas e dois dentes de alho.
2. Coloque o azeite num tacho, leve ao lume, junte a carne picada e deixe saltear, mexendo bem. Retire e reserve.
3. No mesmo tacho, coloque as cebolas, os dentes de alho e o alho-francês, leve ao lume e deixe refogar bem. Refresque com o vinho branco e acrescente a folha de louro e a polpa de tomate. Deixe ferver ligeiramente e depois junte a carne e a cenoura. Retifique o sal e adicione um pouco de pimenta e picante a gosto.
4. Coza a massa em água a ferver temperada com sal, pimenta e o restante dente de alho esmagado. Escorra, envolva com a carne, polvilhe com os oregãos e sirva.
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