rolo-de-legumes

 

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1. Ingredientes

1/4 couve coração
1 cenoura grande
1 curgete pequena
1 batata
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
4 a 6 colheres de sopa (rasas) de pão ralado
q.b. salsa picada
Receita da nutricionista Ana Bravo, do blog Nutrição com Coração.

2. Preparação

Coloquei o azeite num tacho com o alho picado.
Lavei bem os legumes e cortei-os em pedaços. Adicionei-os ao alho com o azeite e deixei cozinhar cerca de 15 a 20 minutos (pode juntar um pouco de água quente, se achar necessário). Deixe arrefecer.
Transferi a mistura de legumes para um processador de alimentos e piquei de modo a que uns ficassem desfeitos e outros em pedaços um pouco maiores.
Programei o forno a 180 graus.
Aos legumes adicionei um ovo batido, salsa picada a gosto e 4 colheres de sopa de pão ralado. Envolvi bem (se a massa ficar muito húmida misture um pouco mais de pão ralado).
Dispus a massa de legumes num pedaço de papel vegetal, enrolei (para ficar com a forma de um rolo) e levei ao forno (embrulhado no papel vegetal). Cozinhou cerca de 35 minutos.
Pode servir, por exemplo, com tomate mini e azeitonas pretas.
Receita da nutricionista Ana Bravo, do blog Nutrição com Coração.