1. Creme de abóbora

Já comeu sopa hoje? Muito práticas, ricas e nutritivas, as sopas são o prato mais antigo do mundo e apetecem bem mais no inverno. São receitas que aquecem. Aconchegam corpo e alma e são indispensáveis à mesa dos portugueses. Do clássico e célebre caldo-verde, ao creme de abóbora ou de peixe, às sopas da pedra, de cação, de marisco, à portuguesa e à lavrador, de feijão e cevada ou de cherne… selecionamos as mais cremosas, aveludadas e suculentas. Irrepreensíveis! Para servir como entrada ou fazer a refeição. A escolha é sua.
O tempo urge? Temos a solução. Este aveludado creme de abóbora faz-se em apenas 30 minutos e vai dar mais cor e muito sabor às suas refeições.
2. Caldo-verde

Tão simples e delicioso. Ninguém lhe resiste! Seduz pelo aroma e conquista pela simplicidade da receita. O caldo-verde nasceu no Minho, mas depressa se popularizou pelo resto do país, assumindo-se como um prato tradicional português. Indispensável em dias de festa e romarias, antecipa o prato principal e completa uma refeição mais leve.
3. Sopa de cação

Tão típica, rica e nutritiva. A sopa de cação é uma caprichosa iguaria que arrebata os sentidos. Uma tentação temperada em azeite, cebola, alho e coentros. Experimente acompanhar com fatias de pão.
4. Sopa da pedra

Enriquecida com carnes e enchidos variados, a sopa da pedra é uma refeição completa, intensa e inigualável, cheia de substância e história. Típica de Almeirim e conhecida pela lenda do frade que a inventou enaltece cada dos seus ingredientes típicos e tão regionais.
5. Creme de peixe

Sobrou peixe da refeição anterior? Aproveite para confecionar este suculento creme de peixe. Delicioso e tão fácil de preparar!
6. Sopa à lavrador

É uma das sopas mais rústicas da cozinha portuguesa. Entre massa, feijão e hortaliças, a sopa à lavrador distingue-se sobretudo pela variedade de ingredientes fortes, ideais para consumir nesta altura do ano.
7. Sopa de marisco

Camarão, amêijoa, berbigão e mexilhão marinados num poderoso caldo temperado com ervas frescas. Para servir bem quente com pedaços ou cubos de pão torrado.
9. Sopa de cherne

Descubra como preparar facilmente esta deliciosa sopa de cherne, aromatizada com ervas e especiarias. É sucesso garantido.
10. Sopa de feijão e cevada

Procura uma versão mais exótica e original? Experimente a nossa sopa de feijão e cevada, aromatizada com gengibre e molho de soja.