Soufflé de talos e folhas

Sem Avaliações
Aproveite os ingredientes que tem em casa e prepare este saboroso Soufflé de talos e folhas de couve e espinafres. Uma receita vegetariana e cheia de sabor para deliciar todos lá por casa. Vai querer provar?
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g talos de couve e folhas
  • 150 g espinafres
  • 100 g batata
  • 1 cebola
  • 2 ovos M
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) margarina vegetal
  • Sal q.b
Modo de preparação
  • Descasque a batata, corte-a em pedaços e coza-os, juntamente com os talos e as folhas de couve, em água temperada com sal, durante 15 minutos. Escorra e reduza ambos a puré.
  • Coloque o azeite num tacho fundo, leve a lume brando, junte a cebola previamente descascada e picada, e deixe alourar. Junte os espinafres, mexa e retire do lume. Adicione o puré de legumes e as gemas e envolva cuidadosamente.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado anterior.
  • Unte pequenas taças refratárias com a margarina vegetal e distribua por elas o preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.
  • Pode servir o soufflé acompanhado com uma salada de rúcula.
Notas
Descasque a batata, corte-a em pedaços e coza-os, juntamente com os talos e as folhas de couve, em água temperada com sal, durante 15 minutos. Escorra e reduza ambos a puré.
Pode servir o soufflé acompanhado com uma salada de rúcula.

Gostou? Então vai querer ver estas

Carne de porco com maçãs
Carne de porco com maçãsa
Receita de Carne de porco com maçãs. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com maçãs de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 30 min
Ver Receita
Salada de atum com ovos
Salada de atum com ovosa
Receita de Salada de atum com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Salada de atum com ovos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Rolinhos de linguado recheados com delícias do mar
Rolinhos de linguado recheados com delícias do mara
Faça da sua cozinha um restaurante com esta receita saudável e simples de rolinhos de linguado recheados com delícias do mar para toda a sua...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de cenoura simples
Bolo de cenoura simplesa
Quer fazer um bolo saudável? Veja então a receita do nosso bolo de cenoura. É rápido e simples de fazer, experimente com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pataniscas de beringela e cebola roxa
Pataniscas de beringela e cebola roxaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas pataniscas...
1 hora 40 min
Ver Receita
Lombo no tacho com ervilhas e cenouras
Lombo no tacho com ervilhas e cenourasa
Receita de Lombo no tacho com ervilhas e cenouras. Descubra como cozinhar a receita de Lombo no tacho com ervilhas e cenouras de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau com arroz de legumes
Bacalhau com arroz de legumesa
Receita de Bacalhau com arroz de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com arroz de legumes de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Batido de cenoura e laranja
Batido de cenoura e laranjaa
Receita de Batido de cenoura e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Batido de cenoura e laranja de maneira prática e deliciosa com a...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.