Tabuleiro de bacalhau com frutos secos

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Provar um tabuleiro de bacalhau com frutos secos preparado em casa é uma experiência que transcende o simples ato de comer. É um convite a saborear o que a cozinha portuguesa tem de melhor, onde o sabor intenso do bacalhau se harmoniza com a crocância e doçura dos frutos secos.
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g bacalhau demolhado
  • 300 g broa de milho
  • 1 molho grelos
  • 5 dentes alho
  • Mistura de frutos secos q.b.
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza o bacalhau em água fervente. Escorra, deixe arrefecer, rejeite pele e espinhas, lasque e reserve.
  • Arranje os grelos e coza-os também em água com sal. Escorra e reserve.
  • Retire o côdea à broa, corte o miolo em pedaços pequenos e triture juntamente com os dentes de alho descascados, coentros a gosto, um fio de azeite e uma pitada de pimenta.
  • Coloque os grelos no fundo de um tabuleiro. Por cima, disponha o bacalhau, previamente envolvido com a mistura da broa. Cubra com os frutos secos e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficar tudo douradinho. Retire do forno e sirva.

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