Tarte de banana

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Já provou esta sobremesa? Esta tarte de banana é de comer e chorar por mais. Um doce pecado ao qual ninguém resiste. Experimente esta deliciosa receita em sua casa, pois verá que irá querer repetir!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
 
  • 1 kg de bananas
  • 380 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 8 gemas m
  • 600 ml de leite
  • Essência de baunilha q.b.
  • Feijão seco q.b.
  • Papel vegetal q.b.
Para a massa quebrada
  • 250 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 1 ovo m
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: Peneire a farinha com o açúcar sobre uma bancada, faça um monte, abra uma cavidade no meio e deite nela o ovo inteiro e uma pitada de sal. Mexa ligeiramente, em círculo, depois junte a manteiga (cortada em bocadinhos) e trabalhe a massa. Faça uma bola, tape-a com um pano e deixe-a repousar durante 1 hora.
  • Entretanto, descasque e triture 400 g das bananas, adicione ao leite e envolva bem. À parte, misture as gemas com 180 g do açúcar, a farinha e algumas gotas de essência de baunilha. Adicione o preparado de banana e misture bem.
  • Transfira para um tacho e leve ao lume até ferver, mexendo bem para não deixar agarrar ao fundo do tacho ou ganhar grumos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Após o tempo indicado, estenda a massa até ficar uniforme. Forre uma tarteira com papel vegetal e, de seguida disponha a massa quebrada. Pique o fundo e as laterais com um garfo, encha com feijão seco, para não levantar, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e rejeite o feijão e o papel.
  • Recheie depois a tarteira com o creme anterior, espalhe bem e deixe arrefecer completamente, levando ao frio se necessário.
  • De seguida, coloque por cima do recheio as restantes bananas, cortadas em rodelas. Polvilhe com o restante açúcar e queime com um maçarico de cozinha até ficar com um aspeto caramelizado. Sirva de seguida.

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