Tecolameco (Alentejo)

Sem Avaliações
O Tecolameco é um doce tradicional alentejano, que faz parte da doçaria conventual portuguesa. Para confeccionar esta maravilhosa sobremesa em sua casa irá necessitar de açúcar, ovos, amêndoas, banha e canela. Do que está à espera? Delicie todos em sua casa e bom apetite!
Tempo Total 1 hora 15 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g açúcar
  • 250 g miolo de amêndoa ralado
  • 25 g manteiga
  • 10 g banha
  • 10 gemas M
  • 2 ovos M
  • 300 ml água
  • 1 pau canela
  • 1 pitada canela em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve ao lume o açúcar com a água e o pau de canela e deixe ferver, até atingir ponto de pérola.
  • Retire do lume e junte a amêndoa, a manteiga e a banha. Leve novamente ao lume e deixe engrossar. Retire, elimine o pau de canela e deixe arrefecer. Misture depois os ovos e as gemas, bem como a canela, e mexa muito bem.
  • Deite o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com bastante açúcar em pó.
Notas
PONTO DE PÉROLA
Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de tecolameco
Receita de tecolamecoa
Hoje é dia de fazer uma sobremesa deliciosa, Tecolameco! Uma receita conventual que vai deixar a família de água na boca.
1 hora
Ver Receita
Tecolameco
Tecolamecoa
Receita de Tecolameco. Descubra como cozinhar a receita de Tecolameco de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Receita tradicional de Tecolameco
Receita tradicional de Tecolamecoa
Vídeo com Receita deliciosa Receita tradicional de Tecolameco. Descubra como cozinhar esta receita regional!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.