|
Ingredientes
- 500 g de cenouras descascadas
- 330 g de açúcar
- 70 g de farinha
- 4 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Sumo de limão q.b.
- Canela em pó para polvilhar
- Papel vegetal
- Num tacho, coza as cenouras em água e a pitada sal. Depois escorra, adicione o açúcar, o pau de canela e um pouco de sumo de limão e deixe cozinhar até obter o ponto pérola. Retire do lume, rejeite o pau de canela, deixe arrefecer e reduza a puré.
- Adicione a farinha, o fermento e as gemas e misture com umas varas. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as na mistura.
- Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar em pó, polvilhe com canela, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco. Depois retire o pano e sirva a torta cortada em fatias e decorada a gosto.