A sopa faz parte das refeições dos portugueses e é dos alimentos mais importantes em termos nutricionais, devendo ser parte integrante das refeições principais. Além de ter um baixo valor calórico, é rica em vitaminas, minerais, fibra alimentar, antioxidantes e água. Deverá por isso apostar-se no consumo diário de sopa.
Com sabores variados, servida quente ou fria, é para todos sinónimo de uma refeição equilibrada. Sopas saudáveis, com muito sabor e um baixo valor calórico, ou sopas nutritivas e gulosas, são muitas as receitas que nos agradam.
Descubra as melhores ideias e receitas para surpreender os seus familiares e amigos no nosso workshop dedicado a Sopas. Fique a saber como manter o sabor tradicional, ajustado aos paladares dos dias de hoje.
O Chefe Luís Machado conduz o workshop com uma dinâmica especial que lhe permite aprender a cozinhar cada receita passo-a-passo e em simultâneo descobrir todos os segredos e técnicas para que cada prato fique perfeito.
- Duração: 1 sessão de 3h
- Preço: 55 € *
- Com o Chef: Luís Machado
Próximas edições: A agendar
Local: Rua Basílio Teles, nº 35 – 1º Esq. – 1070-020 Lisboa
Inscrições: Loja online Teleculinária no Facebook
https://www.facebook.com/teleculinaria/app/519984624691308/
* Número mínimo de participantes: 12
Conteúdo do Workshop SOPAS
Aprenda a confecionar:
– Bases para sopas
– Cremes
– Vichyssoise
– Caldos
– Consomés
– Aveludados
O workshop inclui:
– Receitas confecionadas no Workshop – Sopas
– Avental de cozinha
– Oferta de 2 exemplares da revista TeleCulinária – Especial Sopas
– Degustação de todas as receitas preparadas num ambiente informal de convívio e aprendizagem.
– Certificado de participação/presença
Workshop conduzido por:
O Chef Luís Machado nasceu em Salvaterra de Magos, em 1979. Formado pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, com uma especialização na Escola Profissional de Salvaterra de Magos, desde cedo descobriu, que a culinária era a sua paixão.
Chefe residente na revista TeleCulinária desde 2005, tem colaborado regularmente com diversas publicações da área da culinária.
Com uma experiência bastante diversificada na área da gastronomia, exerce o cargo de docente e formador na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche e no Centro de Formação Profissional de Santarém, tem colaborado ativamente na elaboração de livros de culinária, em programas de televisão, como júri de concursos gastronómicos e conduzido diversos workshops culinários.
Mais informações: inscricoes@ife.pt